শেষ আপডেট: 28th June 2023 14:48
দ্য ওয়াল ব্যুরো: স্বাস্থ্য বজায় রাখতে অনেকেই ওটস রাখেন তাঁদের প্রতিদিনের খাবারের তালিকায়। কিন্তু রোজ একই ভাবে দুধ দিয়ে ওটস খেতে বা ওটসের খিচুড়ি খেতে সবসময়ে ভাল লাগে না। বিকেলের দিকে প্রায়ই ইচ্ছে করে জলখাবারে চানাচুর বা চিঁড়েভাজা ধরনের মশলাদার চটপটি খাবার খেতে। অথচ যারা কঠোর ডায়েটে আছেন তাঁদের পক্ষে চানাচুর বা ভুজিয়া ধরনের খাবার খাওয়া অসম্ভব।
ডায়েট পালন করে চলা ব্যক্তিদের জন্য রইল চটপটি কুড়মুড়ে অথচ স্বাস্থ্যকর ওটস ভাজার রেসিপি।
ওটস ভাজা বানাতে লাগছে ১৬০ গ্রাম রোলড ওটস, ৩০ গ্রাম মুড়ি, ৫০ গ্রাম মেশানো বীজ, ৩০ গ্রাম বাদাম, ১ টেবিল চামচ দেশি ঘি, ১৫টি কারি পাতা, ৫০ গ্রাম ক্র্যানবেরি, একটি নারকেলের অর্ধেক, ১ চামচ হলুদ, ২ চামচ নুন এবং অর্ধেক চামচ রেড চিলি পাউডার এবং ১ চামচ চাট মশলা।
প্রথমে একটি পাত্রে পরিমাণ মতো ঘি দিতে হবে। এবার সেই ঘিয়ের মধ্যে কারি পাতা, নুন এবং অন্যান্য মশলা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
এরপর তাতে মুড়ি, ওটস, কোরানো নারকেল, ক্র্যানবেরি নিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর মিশ্রণটি নামিয়ে ওপর থেকে বাদাম এবং চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ওটস ভাজা।
চেলো কাবাব থেকে রাভা ইডলি, পৃথিবীর সেরা ১৫০ রেস্তোরাঁর মধ্যে রয়েছে ভারতের এই ৭ রেস্তোরাঁ