শেষ আপডেট: 14th August 2023 03:20
দ্য ওয়াল ব্যুরো: বর্ষাকাল মানেই ঝিরিঝিরি বৃষ্টি আর তার সঙ্গে মুখরোচক খাবার (healthy breakfast)। তবে বিকেলের জলখাবারে যতই চপ মুড়ি অথবা পকোড়া খাওয়া যাক না কেন, সকালে এই খাবার স্বাস্থ্যের জন্য মোটেই উপযুক্ত নয়। অথচ ঘুম থেকে উঠে জানলা দিয়ে বাইরে বৃষ্টির দিকে তাকালে সকাল থেকেই ইচ্ছা করে সুস্বাদু কিছু খাবার খেতে।
পনির ব্যাসন চিল্লা
অবাঙালিদের মধ্যে অত্যন্ত জনপ্রিয় ডিশ চিল্লা। তবে বাঙ্গালিরাও স্বাদ ও স্বাস্থ্যের খেয়াল একসঙ্গে রাখতে ট্রাই করতেই পারেন পনির ব্যাসন চিল্লা। সস অথবা মেয়োনিজ দিয়েও খেতে পারেন অনায়াসেই।
স্যান্ডউইচ
শসা, টমেটো, এবং ডিম আলুর পুর দিয়ে ঘরে অনায়াসেই বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে স্যান্ডউইচ। দোকানের মতো না হলেও গোলমরিচ এবং নুন দিয়ে ঘরোয়া এই স্যান্ডউইচ স্বাদের দিক থেকে উপকারী তো বটেই, সেই সঙ্গে বর্ষায় স্বাস্থ্যও খারাপ হওয়ার কোনও সম্ভাবনা নেই।
ফ্রেঞ্চ টোস্ট
ঘরে ডিম ফেটিয়ে তেলে সেই ডিম এবং পাউরুটি ভাজার পোশাকি নাম ফ্রেঞ্চ টোস্ট। তবে নামে ফরাসী হলেও স্বাদে আদ্যন্ত ভারতীয় এই ডিশ বর্ষার সকালে জলখাবার হিসেবে আদর্শ।
চিঁড়ের পোলাও
বাঙালি ঘরের ছেলেমেয়েদের স্কুলের টিফিন থেকে শুরু করে বর্ষার সকালের জলখাবার, চিঁড়ের পোলাওয়ের কোনও বিকল্প নেই। এমনকি এই বর্ষায় বাড়িতে কোনও অতিথি এলেও তাঁকে স্বচ্ছন্দ্যে বানিয়ে দেওয়া যেতে পারে চিঁড়ের পোলাও।
উপমা
নোনতা সুজি বা উপমা মূলত অবাঙালিদের খাবার হলেও বহু বাঙালি পরিবারে উপমা একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় পদ। ছোট থেকে বড় সকলেই হাসি মুখে খেয়ে নেন এই জলখাবার। শুধু বর্ষাতেই নয়, বরং সারা বছর উপমা সকালের জলখাবার হিসেবে খাওয়া যেতে পারে।
সর্দিকাশিতে নাজেহাল? বর্ষায় এই ৫ পানীয় নিয়মিত পান করলে সুস্থ থাকবে শরীর