Latest News

Browsing Tag

nutrition

কে বেশি গুণী- আদরের ইলিশ না প্রাণসখা চিংড়ি

রাখী চট্টোপাধ্যায় কবে থেকে যে চিংড়ি ইলিশের লড়াই শুরু হয়েছিল কে জানে! এ বলে আমায় দ্যাখ ও বলে আমাকে দ্যাখ। স্বাদে গন্ধে রূপে বর্ণে তো প্রতিযোগিতা আছেই, গুণেও কেউ কারও থেকে কম নয়। ইলিশ চিংড়ির গুণাগুণ নিয়ে চুলচেরা বিচার করলেন ডায়েটিশিয়ান রাখী…

করোনা আবহে শরীর ফিট রাখতে টিপস দিচ্ছেন মালাইকা অরোরা, দেখে নিন আপনিও

দ্য ওয়াল ব্যুরো: করোনার দ্বিতীয় ঢেউ নাজেহাল করে দিচ্ছে সাধারণ মানুষ থেকে তারকা সকলকেই। ইতিমধ্যেই মহারাষ্ট্রের পরিস্থিতি ভীষণ খারাপ। বি-টাউনে একের পর এক তারকা আক্রান্ত হচ্ছেন করোনাতে। রকেটের স্পিডে সংক্রমিত হচ্ছে করোনা। বিশেষজ্ঞরা বলছেন,…

আখের রস কি ওজন কমাতে সাহায্য করে! কী বললেন সেলেব্রিটি নিউট্রিশনিস্ট রুজুতা দিয়েকর

দ্য ওয়াল ব্যুরো: আখের রসের প্রসঙ্গ উঠলেই নস্টালজিয়ায় ভোগেন বহু মানুষ। যেন চোখের সামনে ভেসে ওঠে স্কুলবেলার দৃশ্য। এর সঙ্গে জড়িয়ে আছে ছোটবেলার নানা স্মৃতি। অনেকেই ছোটবেলায় স্কুল ছুটির পরে বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে, বা মা-বাবার সঙ্গে ছুটে…

ওয়ার্ক আউটে আগে-পরে কী খেলে আরও দ্রুত কমবে ওজন, জেনে নিন বিশেষজ্ঞর টিপস

দ্য ওয়াল ব্যুরো: ওয়ার্কআউটের আগে ও পরে ডায়েট কীরকম হওয়া উচিত সেই বিষয়ে বিশেষজ্ঞরা নানা পরামর্শ দিয়েছেন। কার্ডিও ওয়ার্কআউটের ক্ষেত্রে ঠিকমতো ডায়েটের প্রয়োজন। কী খাবেন আর কী খাবেন না এই নিয়ে নানা দ্বিধা তৈরি হয়, তারই সমাধান করেছেন…

ওয়ার্ক আউটে আগে-পরে কী খেলে আরও দ্রুত কমবে ওজন, জেনে নিন বিশেষজ্ঞর টিপস

দ্য ওয়াল ব্যুরো: ওয়ার্কআউটের আগে ও পরে ডায়েট কীরকম হওয়া উচিত সেই বিষয়ে বিশেষজ্ঞরা নানা পরামর্শ দিয়েছেন। কার্ডিও ওয়ার্কআউটের ক্ষেত্রে ঠিকমতো ডায়েটের প্রয়োজন। কী খাবেন আর কী খাবেন না এই নিয়ে নানা দ্বিধা তৈরি হয়, তারই সমাধান করেছেন…

ত্বকের উজ্জ্বলতা বজায় রাখার সহজ উপায় হাতের কাছেই, বাতলে দিলেন পুষ্টিবিদ লাবনীত বাত্রা।

দ্য ওয়াল ব্যুরো: আকর্ষণীয় সুন্দর হতে কে না চায়! কিন্তু কী ভাবে বজায় রাখবেন নিজের সৌন্দর্য? বাড়িয়ে তুলবেন ত্বকের উজ্জ্বলতা? দূর করবেন কোষ্ঠকাঠিন্যের চিন্তা? এমনই কিছু প্রশ্নের উত্তর দিলেন পুষ্টিবিদ্ লাবনীত বাত্রা। বেশিরভাগ মানুষের মধ্যেই…

পুজোয় চুটিয়ে খান মাংস, ‘রেড মিট’ মোটেই ক্ষতিকর নয়, ভোজনরসিকদের মনের কথা বললেন গবেষকরা

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাঙালির উৎসব মানেই রেড মিটের বিলাসিতা। গরম ভাতে কচি পাঁঠার ঝোল থেকে নানের সঙ্গতে মটন কষা, হালে ভেড়া, চিজ বেক্‌ন ঠাসা নরম মাংসের চাকতিও রেড ওয়াইন সসের ছোঁয়ায় জমকালো। কোলেস্টেরল, ইউরিক অ্যাসিডে কাহিল বাঙালি ইদানীং মুরগির…

বহু গুণে নারকেল

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাইরে থেকে বড়ই শক্ত, কিন্তু মনটা বড্ড নরম। গুণাগুণ অপরিসীম। পুজোর প্রসাদ থেকে ঝালমুড়ি সবেতেই এর অবস্থান। নাম ‘নারকেল’। বাইরের শক্ত মালাই থেকে ছিবড়ে সবকিছুই ব্যবহার করা হয় বিভিন্ন কাজে। কিন্তু অনেকেই জানেন না, নারকেলের আরও…