শেষ আপডেট: 2nd November 2024 13:21
দ্য ওয়াল ব্যুরো: ২০২২ সালে গাড়ি দুর্ঘটনার পর ফের ক্রিকেট ময়দানে ফিরে এসেছেন টিম ইন্ডিয়ার উইকেটকিপার-ব্যাটার ঋষভ পন্থ। আর যখন থেকে তিনি কামব্যাক করেছেন, তখন থেকেই নিজের ফিটনেস নিয়ে আলাদা করে সতর্ক হয়েছেন।
খাওয়াদাওয়ার ব্যাপারও যথেষ্ট লাগাম টেনেছেন তিনি। সবজায়গার খাবার এখন খান না তিনি। রেখেছেন ব্যক্তিগত রাঁধুনি। সেই রাঁধুনির নাম অক্ষয় অরোরা। মুম্বইয়ে অবস্থিত 'নিট মিলস'-এর মালিক তিনি। ঋষভে যেখানেই খেলতে যান না কেন, অক্ষয় সবসময় তাঁর সঙ্গে থাকেন।
অ্যাক্সিডেন্টের পর থেকেই ঋষভ নিজের নিউট্রিশন নিয়ে আলাদা সতর্কতা গ্রহণ করেছেন। তাঁর খানা-পিনার যাবতীয় দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন অক্ষয় অরোরা। ঋষভ কতটা পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করছেন, সেইদিকে খেয়াল রাখেন তিনি। পাশাপাশি ঋষভের জন্য আরও একজন পৌষ্টিক বিশেষজ্ঞ রাখা হয়েছে। তাঁর নাম শ্বেতা শাহ।
প্রসঙ্গত, ২০২২ সালে উত্তরাখণ্ডে একটি গাড়ি দুর্ঘটনায় গুরুতর জখম হয়েছিলেন ঋষভ পন্থ। এরপর বেশ কয়েকমাস তাঁকে আর ২২ গজের লড়াইয়ে দেখতে পাওয়া যায়। সেইসময় ঋষভের খাওয়াদাওয়ার ব্যাপারে নজর রাখতেন শ্বেতা। দ্রুত সুস্থ হওয়ার পিছনে ঋষভের নিউট্রিশনেরও একটা বড়সড় ভূমিকা রয়েছে।
শ্বেতা বললেন, 'আগে ঋষভ হামেশাই হোটেলে গিয়ে খাওয়াদাওয়া করতেন। আমরা ভাল কোনও রাঁধুনি খুঁজে পাচ্ছিলাম না। সেকারণে ওঁর নিউট্রিশন প্ল্যান করা খুব দরকার ছিল। আমি ওঁর ম্য়ানেজারকে জানিয়েছিলাম, পরিকল্পনামাফিক আমাদের এগোতে হবে। কিন্তু, সেটা আমরা একেবারেই করতে পারছি না। সেকারণেই অক্ষয়কে শেষপর্যন্ত নিয়োগ করা হয়েছে। আপাতত ঋষভ একেবারে ঠিকঠাক খাবার খাচ্ছে। কোনও প্রসেসড খাবার ওকে দেওয়া হচ্ছে না।'
সঙ্গে তিনি আরও যোগ করেন, 'উদাহরণ হিসেবে বলতে পারি যে ওঁর খাবারে আমরা শুধুমাত্র চিকেনই দিতে পারি। কিন্তু, অক্ষয় শুধুমাত্র চিকেন দিয়ে একাধিক পদ রান্না করতে পারে। এই ব্যাপারে আমরা কোনওদিন কল্পনাই করতে পারিনি। খাবারে স্বাদও হচ্ছে, সঙ্গে পৌষ্টিক গুণও থাকছে।'