শেষ আপডেট: 14th October 2024 13:35
দ্য ওয়াল ব্যুরো: ফ্রিজে আটা বা ময়দা মেখে রেখে দিলে বেশিরভাগ সময়ই কালো হয়ে যায়। যার ফলে সেই আটা দ্বিতীয়বার ব্যবহার করতে অনেকেই নাক শিটকান। আটা-ময়দা মেখে রাখলে খারাপও হয়ে যায় দ্রুত। এই পদ্ধতিতে আটা মেখে ফ্রিজে রাখলে, ৭ দিন পর্যন্ত থাকবে ভাল।
যখনই ফ্রিজে আটা-ময়দা মেখে রাখবেন এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। এতে আটা-ময়দা অনেকদিন পর্যন্ত ভাল থাকে। পাশাপাশি স্বাস্থ্যকরও থাকে।
এয়ার টাইট পাত্র না পাওয়া গেলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলও ব্যবহার করা যেতে পারে। একটা ফয়েলে ভাল করে মুড়ে মাখা আটা-ময়দা রাখলে ভাল থাকবে।
ময়দা মাখার কাছে কায়দা। আটা হোক বা ময়দা, মাখার সময় হালকা গরম জল দিয়ে মাখলে ফ্রিজে রাখা যাবে অনেকদিন। এতে ছত্রাক তৈরি হবে না।
আটা-ময়দা মাখার সময় হালকা নুন দিয়ে মাখলেও ভাল। অনেক সময় পর্যন্ত ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে।
ময়দা তেল দিয়ে মাখা হয়। মাথার পর উপরে থেকে সামান্য তেল একটু বুলিয়ে দিলেও ফ্রিজে অনেকদিন ফ্রেশ থাকে।