শেষ আপডেট: 21st March 2025 14:09
দ্য ওয়াল ব্যুরো: ডিমের কারি তো প্রায় যখন তখনই খাওয়া হয়, কিন্তু একবার রেস্তোরাঁর ধরনে ডিমের মালাইকারি বানিয়ে দেখুন। ভাত বা রুটির সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে ডিনার। কোনও আহামরি জিনিস লাগেও না, চটজলদি বানিয়ে নেওয়া যায় সাধারণ কিছু উপকরণ দিয়ে। দেখে নিন কীভাবে ধাপে ধাপে বানাবেন ডিমের সুস্বাদু মালাইকারি-
উপকরণ:
৪-৫টা ডিম, তিন টেবলচামচ ঘি, ১টা বড় পেঁয়াজ, ১-২টো কাঁচালঙ্কা, এক টেবলচামচ আদা-রসুনবাটা, ১/২ কাপ টম্যাটো পিউরি, ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম, ১/২ কাপ দুধ, এক চা চামচ গোটা জিরে, ১/২ চা চামচ ধনেগুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মশলা, ১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, ১ চা চামচ কসুরি মেথি, স্বাদমতো নুন-চিনি আর ধনেপাতা।
স্টেপ ১
প্রথমেই পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচিয়ে নিন, আদা-রসুন বেটে নিন, টম্যাটো পিউরি বানিয়ে নিন।
স্টেপ ২
জলে নুন মিশিয়ে ডিমগুলো সেদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৩
সেদ্ধ ডিমগুলো তুলে খোসা ছাড়িয়ে রেখে দিন। প্যানে এক টেবিলচামচ ঘি গরম করে বা তেল গরম করে সেদ্ধ ডিম দিয়ে বাইরে থেকে লাল হওয়া পর্যন্ত ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ৪
ওই প্যানেই আবার ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে দিন। পেঁয়াজ দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন। তারপর আদা-রসুনবাটা, লঙ্কা মিশিয়ে আবার ভাজুন।
স্টেপ ৫
টম্যাটো পিউরি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষন না পর্যন্ত মিশ্রণ থেকে তেল আলাদা হয়ে যাচ্ছে। হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, চিনি মিশিয়ে নিন। ২-৩ মিনিট কুক করুন।
স্টেপ ৬
ক্রিম আর দুধ মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন যাতে স্মুথ একটা গ্রেভি তৈরি হয়। ৫-৭ মিনিট কম আঁচে ফুটতে দিন যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হচ্ছে আর সুন্দর একটা গন্ধ বেরচ্ছে।
স্টেপ ৭
কসুরি মেথি হাতে গুঁড়ো করে নিয়ে গ্রেভিতে মিশিয়ে গরম গরম নামিয়ে নিন। ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।