নিরামিষ খাবার মুখে রোচেনি, নৈশভোজে তাই আমিষ পদের ছড়াছড়ি

আয়োজন অনেক থাকলেও চেখেও দেখেননি সেই সব নিরামিষ খাবার। শুধু ডোনাল্ডই নন, মার্কিন প্রতিনিধি দলের করাও মুখেই রোচেনি রুটি থেক‌ে চা।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

    দ্য‌ ওয়াল ব্যুরো: আমিষ ডোনাল্ড ট্রাম্পকে নিরামিষ খাওয়াতে চেয়েছিলেন নরেন্দ্র মোদী কিন্তু তা কাজে দিল না। যে ট্রাম্প জীবনে কখনও নিরামিষ খাবার পছন্দই করেন না তাঁর কি কখনও সিঙারাও মন ভরে। তাও ব্রকোলির সিঙারা। যা জানা গিয়েছে, আয়োজন অনেক থাকলেও চেখেও দেখেননি সেই সব নিরামিষ খাবার। শুধু ডোনাল্ডই নন, মার্কিন প্রতিনিধি দলের করাও মুখেই রোচেনি রুটি থেক‌ে চা।

    সোমবার গুজরাতের সবরমতীর গান্ধী আশ্রমে পরিবেশিত হাই-টিতে নিরামিষ পদ প্রাধান‌্য পায়। স্পেশ্যাল ‘ব্রকোলি সমোসা’ তৈরি করা হয়েছিল। জানা গিয়েছে, তাঁর কথা মাথায় রেখে এই পদ রাখা হলেও ট্রাম্প তা চেখেও দেখেননি। মঙ্গলবার আমিষ-প্রিয় ট্রাম্পের পছন্দের কথা মাথায় রেখে তাই নৈশভোজের জন্য তৈরি হয়েছে ট্রাম্প প্ল‌্যাটার, যেখানে স্থান পেয়েছে আমিষ এবং নিরামিষ নানা ধরনের মেনু।

    ফরচুন ল্যান্ডমার্ক হোটেলের শেফ সুরেশ খান্না আমেদাবাদে মার্কিন প্রেসিডেন্টের চা-চক্রের দায়িত্বে ছিলেন। তৈরি করেছিলেন সেরা গুজরাতি খাবার। সবারই জানা যে, গুজরাতি খাবার মানেই তাতে আমিষের ছিটেফোঁটাও নেই। শেফ যা জানিয়েছিলেন তাতে হাই টি-র মেনুতে ছিল স্থানীয় গুজরাতি খাবার। স্পেশ্যাল গুজরাতি আদা চা, ব্রকোলিয়ান কর্ন সমোসা, আইস টি, গ্রিন টি এবং মালটি গ্রেন কুকিস। ওয়েলকাম ড্রিঙ্ক হিসাবে ছিল অ‌্যাসরটেড ক‌্যানড জুস এবং কচি ডাবের জল। এছাড়াও লাইভ কাউন্টারে ছিল নানা ধরনের চা, অ‌্যাসরটেড কুকিজ, রোস্টেড অ‌্যামন্ড অ‌্যান্ড ক‌্যাশিউনাট এবং অ‌্যাপ্রিকট অ‌্যান্ড ড্রাই ডেট।

    এর পরেও ছিল নানা রকমের স্ন‌্যাকস। তার মধ্যে ছিল খমন, ব্রকোলি অ‌্যান্ড কর্ন বাটার সামোসা। ডেজার্টের আকর্ষণ ছিল অ‌্যাপেল পাই, কাজু কতলি এবং এক্সোটিক ফ্রেশ কাট ফ্রুটস। নানা ধরনের পানও রাখা হয়ে‌ছিল ট্রাম্পের জন্য। এমনকি নানা রকমের ফল দিয়েও পান বানানো হয়েছিল মার্কিন প্রেসিডেন্টের মতো ভিআইপি অতিথির জন্য। কিন্তু একেই বলে কপাল। অতিথিরা কিছুই মুখে তুললেন না। বলতে গেলে খাবারের দিকে চেয়েও দেখলেন না। সব আয়োজনই বৃথা গেল।

    জানা গিয়েছে মঙ্গলবার রাত আটটা থেকে শুরু হওয়া ট্রাম্পের নৈশভোজের মেনুতে নিরামিষ কিছু পদ থাকলেও আমিষের উপরেই বেশি জোর দেওয়া হয়েছে। একটি সর্বভারতীয় সংবাদমাধ‌্যমের দাবি, এদিনের মেনুতে স্টার্টার হিসাবে থাকছে স‌্যালমন ফিশ টিক্কা, আলু টিক্কা, পালং পাপড়। মেন কোর্সে রোগনি গ্রেভি লাইট, রান আলিশান, দম গোস্ত বিরিয়ানি, দম গুচি পিস, হায়দরাবাদি দম বিরিয়ানি, ডেকি বিরিয়ানি, পুদিনা রায়তা প্রভৃতি। শেষ পাতে মালপোয়া উইথ রাবড়ি, প‌্যান কেক ইত্যাদি।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

You might also like

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More