স্কুল-কলেজ-ক্যাম্পাস বন্ধ হওয়ায় বিকোচ্ছে না ফুল, বর্ধমানের গোলাপবাগে এখন করোনার কাঁটা

লোকসানের মুখে পড়েছেন নদিয়া থেকে আসা ব্যবসায়ীরা

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

    দ্য ওয়াল ব্যুরো: গোলাপেও করোনার কাঁটা। এই বসন্তেও পঞ্চাশ টাকায় ৩০টি গোলাপ বিকোচ্ছে না বর্ধমানের গোলাপবাগে। গ্রীষ্মের দহন শুরুর মুখে প্রতি বছরই বিক্রেতারা নদিয়া থেকে এসে হাজির হন গোলাপবাগে। দোকান সাজান গোলাপবাগ ক্যাম্পাসে। এবার বাধ সেধেছে করোনাভাইরাস।

    বাজার ফাঁকা। স্কুল কলেজ বিশ্ববিদ্যালয় সবই ছুটি। প্রেক্ষাগৃহ থেকে মেঘনাদ সাহা তারামণ্ডল, রমনা বাগানের মিনি জু থেকে ডিয়ার পার্ক – সবই বন্ধ। ফলে রাস্তাঘাট বাজার সবই খাঁ খাঁ  করছে। খুব প্রয়োজন ছাড়া মানুষজন বাড়ির বাইরে বের হচ্ছেন না। ট্রেন বাসে ভিড় কমছে। এই সবের আঁচ পড়েছে গোলাপেও।

    বর্ধমান শহরের গোলাপবাগ ক্যাম্পাসের কৃষ্ণসায়র পার্কের বাইরে ঠেলাগাড়ি ভর্তি টাটকা তাজা গোলাপের পসরা নিয়ে হাজির হয়েছেন নদিয়ার রানাঘাট থেকে আসা গোলাপফুল বিক্রেতারা। দাম বাড়েনি। যা ছিল তাই। ৩০ টাকায় ৫০ পিস আর ১০০ পিসের দাম ৬০ টাকা। তবু বিক্রি নেই।

    হস্টেলে এখন তালা। পড়াশোনা, গবেষণা, ভালোবাসা, প্রেম সব মিলিয়ে চিরকাল ব্যস্ত থাকা গোলাপবাগ ক্যাম্পাস এখন জনশূন্য। রাস্তা ফাঁকা। গাড়ি ঘোড়ার শব্দ নেই। কোলাহল নেই। ফুলের বিক্রিও নেই।

    এই অবস্থায় লোকসানের মুখে পড়েছেন ফুল বিক্রেতারা। ডাঁই করা গোলাপ দিনের শেষে বিক্রি না হওয়ায় ফিরিয়ে নিয়ে যেতে হচ্ছে। এই মন্দার বাজারে গোলাপ বিক্রেতারা এখানে কার্যত মাছি তাড়াচ্ছেন।

    গত বছর এই সময়ে হুহু করে বিক্রি হয়েছিল বান্ডিল বান্ডিল সতেজ গোলাপ। আর পাঁচ জায়গার তুলনায় অনেক কম দামে।  ভ্যালেন্টাইনস ডে-তে  গোলাপ মহার্ঘ্য হয়ে আকাশছোঁয়া দামে বিক্রি হয়। ক্রেতারা ভিড় করেন। এবারেও ব্যতিক্রম ঘটেছে বলা যায় না। এখন অবশ্য সেই গোলাপে করোনার কাঁটা। মাত্র ৩০ টাকায় ৫০টি গোলাপ। তাতেও বিকোচ্ছে না। খদ্দের নেই। অতি প্রয়োজনে যাঁরা বেরচ্ছেন তাঁরা গোলাপ এড়িয়ে চলে যাচ্ছেন।

    গতবছর এই সময় প্রচুর গোলাপ বিক্রি হয়েছিল। কেউ কিনেছিলেন কাছের মানুষকে উপহার দিতে আবার কেউ কিনে নিয়ে গিয়েছিলেন বাড়ির ফুলদানিতে রাখার জন্য। এবছর গোটা পরিস্থিতি পাল্টে গেছে। কবে পরিস্থিতি স্বাভাবিক হবে সেটাই এখন তাঁদের প্রশ্ন।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

You might also like

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More