হাড়ের বাঁশি (অষ্টত্রিংশতি পর্ব)

আলু, বেগুন, গাঁটি কচু, কচি লাল মুলো কাঁসার গামলায় সমান মাপে কেটে জলে ভেজানো আছে। কাঠের আখায় বড় লোহার কড়াইতে ঝাঁঝালো সর্ষের তেলে দু একটা শুকনো লঙ্কা আর পাঁচফোড়ন। বড়ি সামান্য ভেজে আগেই তুলে রাখা হয়েছে। বিউলির ডাল ফেটিয়ে তৈরি সামান্য হিং দেওয়া বড়ি। ডুমো ডুমো। ঝোলে ফুটলেই ফুলে ফেঁপে ওঠে। আনাজগুলো তেলে অল্প হলুদ … Continue reading হাড়ের বাঁশি (অষ্টত্রিংশতি পর্ব)