ছবি সৌজন্যে: ওশানিক
শেষ আপডেট: 9th March 2025 17:57
দ্য ওয়াল ব্যুরো: আন্তর্জাতিক নারী দিবস উদযাপন করতে পিয়ারলেস হোটেল কলকাতার রেস্তরাঁ ওশানিক-এ চলছে বিশেষ গুজরাতি ফুড ফেস্টিভ্যাল। ‘কচ্ছ থেকে কাথিয়াওয়াড়’-এ (Kutch to Kathiawar) গুজরাতের ঐতিহ্যবাহী খাবারের সঙ্গে কলকাতাবাসীর পরিচয় করাচ্ছেন সেলিব্রিটি শেফ পুনম দেধিয়া। ৭ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে এটি। চলবে ১৪ মার্চ পর্যন্ত। গুজরাতের বিশেষ বিশেষ খাবারের সঙ্গে আঞ্চলিক খাবারের স্বাদও পাওয়া যাবে ফেস্টিভ্যালে।
গুজরাতের ঐতিহ্যবাহী ও প্রায় হারিয়ে যাওয়া রেসিপিগুলিকে নতুনভাবে সকলের সামনে উপস্থাপনে বিশেষভাবে পারদর্শী শেফ পুনম। কচ্ছ, কাথিয়াওয়াড়, সুরাত ও আহমেদাবাদের রান্নার স্বাদকে নতুনভাবে তুলে ধরতে তাঁর জুড়ি নেই। এক দশকেরও বেশি সময় ধরে তিনি টেলিভিশন শো, নানা কুলিনারি ইভেন্ট এবং বিশেষ রান্নার অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেছেন। তাঁর হাতের জাদুতে এবার মজবে বাঙালি।
ওশানিক-এ গেলে পাওয়া যাবে তুরিয়া-পত্রা নু শাক, আখি ডুঙ্গরি-লসন নু শাক, টিন্ডোরা-বাটেটা, আজমা নি ডাল, ক্লাসিক গুজরাতি কারি, মেথি-লসন নি কারি, সরগভা নু শাক, ঘাউ নি পুরি, ফুলকা রোটলি, ক্লাসিক মেথি থেপলা-সহ একাধিক পদ। শেফ পুনম দেধিয়ার নেতৃত্বে এই উৎসব সফল করতে একদল দক্ষ শেফ কাজ করে চলেছেন।
পিয়ারলেস হোটেল কলকাতার জেনারেল ম্যানেজার, অমিতাভ শর্মা এনিয়ে বলেন, 'ওশানিকে আমরা ভারতীয় খাবারের বৈচিত্র্যকে সম্মান জানিয়ে বিশেষ ফুড ফেস্টিভ্যাল আয়োজন করি। কলকাতা এমন এক শহর, যেখানে নানা ধরনের আঞ্চলিক খাবারের কদর রয়েছে। আমরা বিশ্বাস করি, কচ্ছ থেকে কাথিয়াওয়াড় আমাদের অতিথিদের জন্য ভিন্ন অভিজ্ঞতা দেবে। এই উৎসব শুধু গুজরাতের সমৃদ্ধ রান্নার স্বাদই নয়, এই ইন্ডাস্ট্রিতে মহিলাদের অসামান্য প্রতিভাকেও সকলের সামনে তুলে ধরবে।'