
শৌচালয় সাফ করার উপাদান রয়েছে বাজারের পোট্যাটো চিপ্সে! বাড়িতেই বানিয়ে খান
তবে দোকান থেকে কেনা আলুর চিপসের স্বাদে এক নিমেষে অনেকেই ভুলে যান এর ক্ষতিকারক দিক। জেনে বা না জেনেই এমন ভুল বহু মানুষই করেন। যা শরীরের উপর মারাত্মক প্রভাব ফেলে। যদি নিতান্তই আলুর চিপসের প্রতি ভালবাসা থাকে, তাহলে বাড়িতে বানিয়েই খাওয়া যেতে পারে। তেমনটাই পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।
দোকানের আলুর চিপস কেন ক্ষতিকারক
আলুর চিপসের রঙ, স্বাদ, গঠনের জন্য কেউ কেউ সামান্য পরিমাণ সোডিয়াম বাইসালফাইট ব্যবহার করেন। বাজারে বিক্রি হওয়া বহু চিপস এভাবেই তৈরি হয়। বাথরুম পরিষ্কার করার লিকুইডেও এই সোডিয়াম বাইসালফাইট থাকে। তবে আলুর চিপস বলেই সামান্য পরিমাণে ব্যবহার করেন কেউ কেউ। আলুর মধ্যে ভিটামিন বি১২ থাকে। এই সোডিয়াম বাইসালফাইট এবং ভিটামিন বি১২-এর সংমিশ্রণ বেশি পরিমাণে গ্রহণ করলে কারও মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। সেকারণেই বাজারে কেনা আলুর চিপস থেকে দূরে থাকাই শ্রেয় বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।
বাড়িতেই কীভাবে আলুর চিপস বানাবেন জেনে নিন
১. প্রথমেই বড় মাপের পাঁচটি আলু ধুয়ে, পরিষ্কার করে, খোসা ছাড়িয়ে পাতলা গোল গোল চাকতির মতো কেটে নিন।
২. এরপর একটি পাত্রে গরম জল নিয়ে টুকরোগুলো ভিজিয়ে আরও একবার ধুয়ে নিন। অন্তত দু’বার এটি করবেন। তাহলে স্টার্চ থাকলে সেটা বেড়িয়ে যাবে।
৩. প্রতিটা টুকরোর গায়ে ভাল করে নুন, মশলা, হার্ব মিশিয়ে অন্য একটি পাত্রে রেখে দিন।
৪. একটি বড় থালায় আলুর টুকরোগুলো ছড়িয়ে রোদের মধ্যে রেখে দিন বেশ কিছুক্ষণ। রোদ আলুর ময়শ্চার একে বারেই টেনে নেয়। ফলে চিপস মচমচে খেতে লাগে।
৫ . পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে সেগুলোই এবার এয়ারটাইট জারে রেখে দিন। যখন ইচ্ছে হবে সামান্য তেলে ভেজে খেতে পারেন। তবে মনে রাখবেন গ্যাসের আঁচ যেন কম থাকে। বেশিক্ষণ ধরে ভাজবেনও না। তুলে ফেলার পর তেল ঝরিয়ে তারপর খেলেই আসল স্বাদ পাবেন।