শেষ আপডেট: 12th February 2021 12:01
দ্য ওয়াল ব্যুরো: একই রকম ডাল ভাত রুটি সবজি খেতে খেতে মুখ পচে গেছে? ভাল লাগছে না আর দুপুরে একঘেয়ে, একইরকমের খাবার খেতে? তাহলে আপনার অবশ্যই ট্রাই করা উচিত ভারতের এই রেসিপি গুলো। এগুলো যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনই পেটকেও ভর্তি রাখে বহুক্ষণ।
বাদাম রাইস
শুকনো চিনাবাদাম, ডাল, তিল, নারকেল ও শুকনো লঙ্কা নিয়ে মিহি করে গুঁড়ো করে নিন। তারপর তেল গরম করে তার মধ্যে কিছুটা সাদা সরষে দানা ও ৩ টেবিল চামচ চিনাবাদাম দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। এবার এর মধ্যে ১ কাপ ভাত, কারি পাতা, ও আগে বানিয়ে রাখা মশলার গুঁড়োটা দিয়ে দিন। এরপর স্বাদ মতো নুন দিয়ে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।
ক্যাবেজ রাইস
একটি প্যানে তেল গরম করে নিন তারপর এরমধ্যে সরষের দানা, কারি পাতা, গোটা জিরে ফোড়ন দিন। এরপর আস্তে আস্তে পেঁয়াজ কুচি, কারি পাতা, কাঁচা লঙ্কা, বাঁধাকপি গ্রেট করে নিতে হবে, গাজর ও ক্যাপসিকাম গ্রেট করে নিয়ে তেলের মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর এতে লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলা আর স্বাদ মতো নুন দিন। আগে থেকে করে রাখা ভাত দিয়ে দিন প্যানে। মিনিট পাঁচেক ভাল করে কষিয়ে রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ক্যাবেজ রাইস।
টম্যাটো রাইস
কড়াইতে তেল গরম করে সরষে, জিরে, লবঙ্গ ও কারিপাতা দিয়ে দিন। তারপর হালকা আঁচে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও আদারসুনের পেস্ট দিয়ে ভাল কষতে হবে। এরপর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে নাড়ুন। আগে থেকে বানিয়ে রাখা ভাত ১ কাপ মিশিয়ে দিন প্যানের মিশ্রণের সঙ্গে, আর তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।