শেষ আপডেট: 8th January 2025 15:53
দ্য ওয়াল ব্যুরো: কলকাতা শহরে এবার মনে হচ্ছে ঠান্ডা পড়েছে। ভোরের কুয়াশা আর রাতের কনকনে ঠান্ডা হাওয়া জানান দিচ্ছে তিলোত্তমায় শীতের হাওয়া ঢুকে পড়েছে। আর শীত মানেই সারা কলকাতা ঘুরে ঘুরে নতুন ক্যাফে বা রেস্তোরাঁয় ঢুঁ মারা। এবার রোজ রোজ ক্যাফেতে গেলে কি আর পকেটের ভাঁজ সমান থাকবে, একটু তো টান পড়বেই। চিন্তা নেই, মুশকিল আসান নিয়ে হাজির দ্য ওয়াল। রেস্তোরাঁয় না গিয়ে একদিন বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন রেস্তোরাঁ স্টাইল প্রন ককটেল। চলুন জেনে নিই সেই রেসিপি।
প্রন ককটেল
উপকরণ:
ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ (১৫০ গ্রাম)
১ টেবিল চামচ মেয়োনিজ
টমেটো কেচাপ
টোব্যাস্কো সস
হোয়াইট ভিনিগার
সেদ্ধ ডিম
নুন
গোলমরিচ গুঁড়ো
লেটুস পাতা
পেপরিকা
জুলিয়ান করে কেটে রাখা শসা কুচি
প্রণালী
প্রথমে একটা কড়াইতে গরম জল করতে হবে। তাতে ১ চামচ ভিনিগার এবং অল্প একটু নুন দিয়ে দিতে হবে। জল ফুটে গেলে তাতে দিতে হবে চিংড়ি মাছগুলো। চিংড়ি মাছগুলোতে একটু রং ধরলে মাছগুলো তুলে নিতে হবে এবং মাঝখান থেকে টুকরো করে কেটে নিয়ে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
এবার সসটা বানিয়ে নিতে হবে। তারজন্য একটা পাত্রে মেয়োনিজ, টমেটো সস, পরিমাণমত টোব্যাস্কো সস, পরিমাণমত নুন, অল্প একটু গোলমরিচ দিয়ে ভালকরে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার এই তৈরি করা সসে সেদ্ধ ডিমটা কুচি কুচি করে দিয়ে দিন। তারপর দিয়ে দিন কুচি করে রাখা চিংড়ি মাছগুলো। বেশকরে আবার একটু মাখিয়ে নিলেই রেডি আপনার প্রন ককটেলের বেস।
এবার পালা সাজানোর। সাজানোর জন্য একটু ছোট সাইজের ককটেল গ্লাস নিয়ে নিন। তারউপর প্রথমে লেটুস পাতা দিয়ে দিন, তার উপরের লেয়ারে দিয়ে দিন জুলিয়ান করে কাটা শসা কুচি। তারপর দিয়ে দিন সসের সঙ্গে মাখানো চিংড়ি ও ডিমের মিক্সচারটা। এবার উপর দিয়ে হালকা করে একটু পেপারিকা পাউডার আর দুটো গোটা সেদ্ধ চিংড়ি কায়দা করে সাজিয়ে দিতে পারলেই রেডি হোমমেড প্রন ককটেল। ব্যস আর কি গরম গরম ধোঁয়া ওঠা কফি আর প্রন ককটেল সহযোগে সুন্দর সন্ধে কাটান আপনার প্রিয়জনের সঙ্গে।