Date : 18th May, 2025 | Call 1800 452 567 | info@thewall.in
‘ফাইনাল ইডেন থেকে সরিয়ে দেওয়া এতই সোজা নাকি?’ আইপিএলের ভেন্যু-বিতর্কে এবার মুখ খুললেন সৌরভ'আমি তোমায় না পেলে...' প্রাক্তন প্রেমিকাকে বিয়ে করতে চাইল যুবক, রাজি না হতেই খুনের চেষ্টাসন্ধ্যা রায়ের এক ফোনেই রাখী পেলেন 'আমার বস', রাখীকে রানাঘাট থেকে তুলে এনেছিলেন সন্ধ্যাইSashi Tharoor: শশী, মানস, মুকুল মিলে গেলেন, পরিণতিও কি এক হবে!কর্নেল সোফিয়ার ব্রিফিংকে 'লোকদেখানো' মন্তব্য করে গ্রেফতার অশোকা বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক‘কিছু ছেড়ে যাওয়াকে আমাদের দেশে অনেক সময় সম্মান করা হয় না’, বিরাটের অবসরকে ‘মেনে নেওয়া’র আর্জি জানালেন বাঙ্গারSSC: লাঠি-লাথির পর এবার চাকরিহারা শিক্ষকদের ডেকে পাঠাল পুলিশ, নজরে মোট ১৫ জনSSC: চাকরি ফেরত চেয়ে পথেই বাস রাতদিন, ঝাঁটা হাতে বিকাশ ভবন চত্বর পরিষ্কার রাখছেন শিক্ষকরালাউদোহায় পরিত্যক্ত বাড়িতে বিস্ফোরণ, জখম শিশু, বোমা রাখা ছিল? উঠছে প্রশ্ননববধূকে পিটিয়ে খুন! এক সপ্তাহ আগেই তৃতীয় বিয়ে করেছিলেন অভিযুক্ত
Chili garlic Mushroom Recipe

চিকেন-ডিম তো অনেক খেলেন, এবার বানিয়ে খান চিলি গার্লিক মাশরুম

যাঁরা মাশরুম খেতে বেশ পছন্দ করেন কিন্তু জানেন না এই হাইপ্রোটিনযুক্ত খাবার দিয়ে বানানো যায় দারুণ কিছু পদ, তাঁদের জন্য রইল চিলি গার্লিক মাশরুমের দুর্দান্ত এক রেসিপি। এই পদ খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই রান্না করাও সহজ। খুব কম সময়ে তৈরি করে নিতে পারবেন এই পদ। 

চিকেন-ডিম তো অনেক খেলেন, এবার বানিয়ে খান চিলি গার্লিক মাশরুম

শেষ আপডেট: 9 January 2024 17:56

দ্য ওয়াল ব্যুরো: চিকেন, মটন, ডিম এসবের নানারকম পদ খেতে খেতে মুখে চরা পরে গেছে অনেকেরই। নিমন্ত্রণ বাড়ি হোক বা বাড়িতে যেকোনও অনুষ্ঠানে মাছ, মাংস, ডিম থাকবেই। যতই অন্যরকমভাবে রান্না করা হোক না কেন আর যেন খেতে ইচ্ছে করে না। তবে নিরামিষের মধ্যে এমন অনেক সবজি রয়েছে যেগুলো অনেকেই খেয়ে দেখেননি আগে বা হয়ত জানেন না কীভাবে রান্না করে খাবেন। তেমনই একটা খাবার হল মাশরুম।

যাঁরা মাশরুম খেতে বেশ পছন্দ করেন কিন্তু জানেন না এই হাইপ্রোটিনযুক্ত খাবার দিয়ে বানানো যায় দারুণ কিছু পদ, তাঁদের জন্য রইল চিলি গার্লিক মাশরুমের দুর্দান্ত এক রেসিপি। এই পদ খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই রান্না করাও সহজ। খুব কম সময়ে তৈরি করে নিতে পারবেন এই পদ। 

উপকরণ হিসেবে লাগবে মাখন বা অলিভ অয়েল, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, মাশরুম, চিলি ফ্লেক্স, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, স্প্রিং পেঁয়াজ, লেবুর রস এবং সয়া সস। প্রথমে মাশরুমগুলোকে একটু গরম জলে ভাপিয়ে নিন। তারপর মাশরুমের গায়ের খোসাগুলো ছাড়িয়ে নিয়ে বোঁটা ভেঙে নিন। একটু বড় মাশরুম হলে দুভাগ করে নিন আর ছোট মাশরুম হলে গোটা গোটাই রেখে দিন। 

এবার কড়াইতে বেশ কিছুটা মাখন দিয়ে গরম করে নিন। এবার তাতে মাশরুমগুলো দিয়ে ভাল করে টস করে নিন। বেশিক্ষণ কড়াইতে রাখবেন না কারণ মাশরুম খুব নরম হয় বেশি ভাজলে চামড়ার মতো হয়ে যেতে পারে। যাই হোক, অল্প করে ভেজে মাশরুমগুলো তুলে আলাদা জায়গায় রেখে দিন।

এবার সেই কড়াইতেই দুচামচ অলিভ অয়েল যোগ করে তাতে একে একে রসুন কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। ভাজতে ভাজতেই দিন নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়া সস, টমেটো সস। আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। এবার ভেজে রাখা মাশরুমগুলো কড়াইতে দিয়ে সসের সঙ্গে ভালকরে মিশিয়ে নিন। সস, মশলা এবং মাশরুম মজে এলে উপর থেকে স্প্রিং অনিওন কুঁচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিলি গার্লিক মাশরুম।

স্টার্টার হোক বা মেন কোর্স দুটোই জমে যাবে এই পদ পাতে থাকলে।


ভিডিও স্টোরি