গোদাবরীর ওপারের বাহারি রেসিপির সন্ধান ঘরে বসেই।
শেষ আপডেট: 25th July 2024 17:36
দ্য ওয়াল ব্যুরো: তরকারির সিম্ফনি! নামে প্রায় এরকমই ঝঙ্কার! জিভেও নিশ্চিতভাবেই ঝঙ্কার লাগবে, মুর্চ্ছনা ফুটবে! না হলে আর এই এলাহি ভোজন আয়োজনের মানেটা কী রইল? তাও তো যে-সে ঝঙ্কার নয়! সুস্বাদু আহারে লেগে থাকবে খাস দাক্ষিণাত্যের ছোঁয়া। আজ, ২৫ জুলাই থেকে ২৭ জুলাই অবধি কলকাতার নিউটাউনে নভোটেলে 'মিনিস্ট্রি অফ কাবাব' রেস্তোরাঁয় নৈশভোজ ও পরেরদিন, ২৮ জুলাই, 'দ্য স্কোয়ার'-এ ব্রাঞ্চের আয়োজন থাকছে। যেখানে এলে বিমান বা ট্রেনের ঝক্কি না পুইয়েই নিমেষে আপনি হাজির হতে পারবেন অন্ধ্রপ্রদেশের জমকালো রেসিপির অন্দরমহলে।
এই ভোজসভাকে সুচারুভাবে সম্পন্ন করতে হাজির থাকবেন হোটেলের দুই খ্যাতনামা শেফ। বিশাখাপত্তনমের নভোটেল বরুণ বিচ থেকে উড়িয়ে আনা হচ্ছে শেফ মাদিনা ভাল্লিকে। সঙ্গে থাকবেন কলকাতার নভোটেলের এগজিকিউটিভ শেফ সিরাজুল রহমান। প্রায় বীরেন্দ্র শেওয়াগ-সচিন তেণ্ডুলকর ওপেনিং জুটির মতোই দুই শেফের হাত ধরে, বা বলা ভাল, দুই শেফের হাতে বানানো বাহারি খানাদানার স্বাদ নিয়ে আপনারা সোজা পৌঁছে যাবেন একেবারে সাতপুরা পাহাড়ের ওপারে, গোদাবরী-কৃষ্ণা বিধৌত অন্ধ্রপ্রদেশে। থাকবে দাক্ষিণাত্যের মশলা দেওয়া সুগন্ধী স্টার্টার, মেন কোর্স, থাকবে নানা সুস্বাদু শেষপাতের ডেজার্ট। যার সঙ্গে মিশে যাবে বাংলার আপন নানা মশলার বাহার।
কী কী থাকবে তাতে? দক্ষিণী রান্না বলতে আমরা তো মূলত ইডলি-দোসা-উপমা-মেন্দুবড়া এসবই বুঝি। কিন্তু শুধু কি তাই? ভাবুন দিকি, টেবিলে বসলেন, আর হাজির হল গরম গরম, ঝাল-ঝাল মাছের রেসিপি, 'নেলোর চপলা পুলুসু'! নাম একটু খটোমটো লাগতে পারে! বা ধরুন, 'গঙ্গুরা মামসাম'। এও কিছুই না, আদতে মাটন কারি! পোড়া-পোড়া, ড্রায়েড 'নাটু কড়ি কুড়া'-র কথাই ধরা যাক। তোফা স্বাদের মুরগির রেসিপি! বেগুনের ভেতরে বাদাম-সেসমির পেস্ট দেওয়া 'গুট্টি বাঙ্কায়া'। চিংড়ির রসালো রেসিপি 'রাজু গড়ি রয়্যালা ভেপুড়ু'-র কথাই বা বাদ যায় কেন? নাম হয়ত কানে ঠেকবে। কিন্তু পদ একেবারে জিভে ছোঁয়ালেই স্বাদকোরকদের বেসামাল করে দেওয়া যাবে।
অন্ধ্রের ভূরিভোজনও হবে, চাইলে খাবার পরে নভোটেলের পুলসাইডে সামান্য জিরিয়ে নেওয়ার সুযোগও মিলবে।