শেষ আপডেট: 16th November 2023 12:10
দ্য ওয়াল ব্যুরো: পুজো পার্বণের দিনে বেশিরভাগ বাঙালি বাড়িতে নাড়ু বানানো হয়ে থাকে। কেউ বানান গুড়ের নাড়ু আবার কেউ বানান তিলের নাড়ু। তবে নারকেল সুজির নাড়ু কিন্তু সচরাচর বানানো হয় না। এখন উৎসবের মরশুম চলছে ফলে যে কোনও একদিন সময় করে বানিয়ে খেতেই পারেন এই নারকেল সুজির নাড়ু। রইল রেসিপি।
প্রথমে কড়াইতে বড় দু’চামচ ঘি গরম করে নিতে হবে। ঘি গরম হয়ে এলে তাতে একমুঠো কাজু কিশমিশ দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার সেই কড়াইতে দু কাপ মত সুজি দিয়ে ভাজতে থাকুন, সুজিতে একটু খয়েরি রং ধরলে এক কাপ শুকনো নারকেল কোরা দিয়ে দিন।
সুজি আর নারকেল কোরা একসঙ্গে ভাল করে মিশে গেলে তাতে ভেজে রাখা কাজু , কিশমিশ, পরিমাণমতো চিনি আর অল্প একটু এলাচ গুঁড়ো দিয়ে একটা নরম পাকের মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণটা একটু ঠাণ্ডা হলে মানে হাত দিয়ে ধরার মত হলে গোল গোল আকারে নাড়ু গড়ে নিতে হবে।
সুজি-নারকেল নাড়ু দোকানের প্রথাগত মিষ্টির চমৎকার বিকল্প হতে পারে।