শেষ আপডেট: 14th December 2023 18:05
দ্য ওয়াল ব্যুরো: বড়দিনে কলকাতার নামকরা কেকের দোকানগুলোতে লাইন পরে যায় 'একটুকরো স্বর্গ' হাতে পাওয়ার আশায়। ঘণ্টার পর ঘণ্টা লাইন দিয়ে দাঁড়িয়ে থেকেও অনেকে নিজের পছন্দের কেকটা না পেয়ে ফিরে আসেন। তাই লাইনে দাঁড়ানোর ঝামেলা এড়িয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিন বড়দিনের কেক। রইল রেসিপি।
উপকরণ -
ভেজানো ড্রাই ফ্রুটস (কাজু, কিশমিশ, ব্লুবেরিজ, ব্ল্যাকবেরিজ, ক্র্যানবেরিজ, আলুবোখরা, খেজুর, অ্যাপ্রিকট, শুকনো আনারস)
অরেঞ্জ জেস্ট
লেমন জেস্ট
আদা গুঁড়ো
জায়ফল, লবঙ্গ, দারুচিনি গুঁড়ো
অরেঞ্জ জুস
রাম
কুচোনো বাদাম
ব্রাউন সুগার
ময়দা
বেকিং পাউডার
আনসল্টেড বাটার
ডিম
ভ্যানিলা এসেন্স
পদ্ধতি -
প্রথমেই রামের মধ্যে সমস্ত ফল, ড্রাই ফ্রুটসগুলো সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার একটা পাত্রে ৩ কাপ ময়দা, ১ টেবিলস্পুন বেকিং পাউডার আর রামের মধ্যে ভিজিয়ে রাখা সমস্ত ড্রাই ফ্রুটসগুলো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন। একদিকে অন্য একটা পাত্রে চিনি এবং জল দিয়ে তৈরি করে নিন সুগার সিরাপ।
এবার কেকের ব্যাটারটা তৈরি করে নিন। তারজন্যে মিক্সিতে ৩০০ গ্রাম আনসল্টেড বাটার ভাল করে ফেটিয়ে নিন। তাতে একে একে ২০০ গ্রাম ব্রাউন সুগার, ৪ টে ডিম, ১ টেবিলস্পুন ভ্যানিলা এসেন্স এবং স্বাদের জন্য অল্প একটু নুন দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণের মধ্যে কেকের মিশ্রণটা দিয়ে দুটোকে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
১৫ মিনিট ধরে ১৫০ ডিগ্রিতে মাইক্রোওভেন আগে থেকে গরম করে নিন। এবার একটি মাইক্রোওয়েভ পাত্র নিয়ে তাতে একটু মাখন লাগিয়ে নিন বা চাইলে বাটার পেপারও ব্যবহার করতে পারেন। পাত্রে কেকের ব্যাটারটা ঢেলে ১ ঘণ্টার জন্য ১৬০ ডিগ্রিতে মাইক্রোওয়েভ করলেই রেডি ক্রিসমাস প্লাম কেক।