শেষ আপডেট: 20th December 2023 17:55
দ্য ওয়াল ব্যুরো: সকালের অ্যালার্ম বা জানলা দিয়ে ঢুকে পরা দিনের প্রথম রোদটা চোখে পড়তেই প্রথমেই মাথায় আসে যে এত সুন্দর সকাল কিন্তু এই লেপ ছেড়ে বেরবো কীভাবে? এমনিতেই শীতকালে ঘুম থেকে উঠতে সকলেরই কমবেশি দেরি হয়ে যায়। তারপর তাড়া লাগে স্নান খাওয়ার। এসবের মধ্যে যদি সকালের জলখাবার বা অফিসের টিফিন বানাতে ঘণ্টাখানেক সময় ব্যয় হয়ে যায় তাহলে আরও সমস্যা।
তাই আপনার জন্য রইল শীতের সকালে চটপট বানিয়ে ফেলার মতো দারুণ এক রেসিপি। যদিও এই রেসিপি অজানা নয় তাও আরেকবার ঝালিয়ে নিন।
প্রথমে একটা পাত্রে ২০০ গ্রাম আটা আর একটু নুন আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটু পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন। ব্যাটারটা আলাদা করে সাইডে রেখে দিন। এবার একটা কড়াই নিয়ে তাতে একটু সর্ষের তেল গরম করে একে একে এক চামচ সর্ষে, এক চামচ গোটা জিরে, এক চামচ ছোলার ডাল দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নিন।
এবার কড়াইতে পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, গাজর কুঁচি, বিনস কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে সব একসঙ্গে ভাল করে ভাজা ভাজা করে নিন। টমেটো পছন্দ হলে সেটাও একটু মিহি করে কেটে সব সবজির সঙ্গে একসঙ্গে দিয়ে ভেজে নিন।
এবার সরিয়ে রাখা ব্যাটারটার মধ্যে এই ভেজে রাখা সবজিগুলো দিয়ে সেটা গুলিয়ে নিন। প্রয়োজন হলে একটু নুন, চিনি আর ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে দিতে পারেন। এবার প্যানে অল্প করে তেল ব্রাশ করে নিন আর তাতে এক হাতা ব্যাটার দিয়ে দিন। একপাশ ভালকরে ভেজে উল্টে আরেক পাশ ভেজে নিন মাঝে আরেকবার তেল ব্রাশ করে নিতে পারেন চাইলে। ব্যস, দুপিঠ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে সস আর একটু স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন গরম গরম নোনতা গোলারুটি।