শেষ আপডেট: 21st February 2024 19:09
দ্য ওয়াল ব্যুরো: ছুটির দিনে বাইরের হোটেল, রেস্তোরাঁ, ক্যাফে বা ধাবায় খেতে যাওয়ার চল এখন অনেকটাই বেশি। কিন্তু ধাবা স্টাইলের চিকেন বানিয়ে নিতে পারেন বাড়িতেও।
উপকরণ হিসেবে প্রয়োজন চিকেন, পেঁয়াজ কুঁচি, টমেটো কুঁচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, জিরে, মৌরি, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, মেথি, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, মৌরি, লঙ্কার গুঁড়ো, দই, সর্ষের তেল, ঘি।
প্রথমে চিকেনটাকে ভাল করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। চিকেনটাকে ভাল করে ধুয়ে একটা পাত্রে নিয়ে নিন। তারপর এর মধ্যে একে একে দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে বেশ কিছুক্ষন মাখিয়ে আলাদা করে সরিয়ে রেখে দিন। এবার একটা চাটু গরম করে তাতে মৌরি, জিরে, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, দারুচিনি দিয়ে শুকনো খোলায় ভেজে নিন। এইবার এই মশলাগুলো মিক্সিতে দিয়ে গুঁড়িয়ে নিন।
কড়াইতে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল গরম করতে দিন। তেল ভাল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালকরে ভাজতে থাকুন। তারপর দিয়ে দিন টমেটো কুঁচি আর চেরা কাঁচালঙ্কা। মশলা একটু কষে এলে তাতে দিয়ে দিন ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটা। আঁচ কমিয়ে অনেকক্ষণ ভাল মতো কষান। এবার দিয়ে দিন হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন।
মশলার সঙ্গে মাংসটাকেও ভাল মতো কষান। আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আর গ্রেভিটা একটু মাখা মাখা হয়ে এলে উপর থেকে মেথি, ধনেপাতা কুচি, এক চামচ ঘি আর অল্প গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ধাবা স্টাইল চিকেন।