শেষ আপডেট: 17th September 2024 18:31
দ্য ওয়াল ব্যুরো: রাত পোহালেই বিশ্বকর্মা পুজো। এদিকে বেশ কিছু বাঙালি বাড়িতে এদিন হয় রান্না পুজোও। সব মিলিয়ে খাওয়া দাওয়ার দিন কাল। এমন অবস্থায় অ্যাসিডিটি দূরে রেখে শান্তিতে খাবারের স্বাদ নিতে চান? রইল ঘরোয়া টিপস।
পর্যাপ্ত পরিমাণ জল খান
খাওয়া দাওয়া বেশি হয়ে গেলে ওষুধের স্মরণাপন্ন না হয়ে প্রথমেই জল খান বেশি করে। একসঙ্গে না খেয়ে ধীরে ধীরে খান। এতে হজম ভাল হবে, অ্যাসিডও হবে না। আর অ্যাসিড হয়ে গেলেও ধীরে ধীরে কমে যাবে।
জিরের জল
অ্যাসিড হলে এদিক ওদিক না গিয়ে সোজা পৌঁছে যান রান্নাঘরে। সাদা জিরে চিবিয়ে একটু গরম জল খেয়ে নিলে অ্যাসিডিটি কমতে পারে। এর সঙ্গে একটু বিট নুন মিশিয়ে খেলেও সমস্যা কমতে পারে।
লেবুর জল
লেবু হল হজমের জম। খুব বেশি খাওয়া দাওয়া হয়ে গেলে শেষ পাতে এক টুকরো লেবু জলে চিপে খেয়ে নিলে অনায়াসে খাবার হজম হয়ে যাবে।