
এই শীতে ‘বেকড পটেটো পাই’ বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই, মাত্র ৫টি স্টেপে রইল রেসিপি
ধাপ ১
প্রথমে চার পাঁচটা আলুকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করার সময় জলে অল্প একটু লবণ দিতে হবে। তারপর আলুগুলো নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে যাওয়া আলুগুলোকে খোসা ছাড়িয়ে নরম করে মেখে ফেলতে হবে।
ধাপ ২
একটি ফ্রাইং প্যান নিয়ে সেটাকে হালকা গরম করে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে অলিভ অয়েল দিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি, আদা কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে। তারপর এতে একে একে মটরশুঁটি, গাজর, স্বাদ মতো লবণ ও লঙ্কা কুচি যোগ করে ভেজে নিতে হবে। তারপর গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে কড়াইটা।
ধাপ ৩
সাদা সস বানানোর জন্য এক কাপ দুধের সঙ্গে কিছুটা আটা মিশিয়ে ঘন করে বানিয়ে ফেলতে পারেন সাদা সস। আর এতে সামান্য লবণ ও গোলমরিচের গুড়ো যোগ করতে হবে।
ধাপ ৪
কিছুটা মাখন দিয়ে বেকিং ট্রেকে গ্রিজ করে নিতে হবে। এতে আগে থেকে বানিয়ে রাখা সবজি ও আলুমাখাটা দিয়ে দিতে হবে। এরপর এর ওপর থেকে সাদা সসটা ঢেলে দিয়ে ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০-১২ মিনিট বেক করতে দিতে হবে।
আরও পড়ুন: চিনি ছাড়াই গাজরের হালুয়া! স্বাদ, স্বাস্থ্য বজায় রেখে বানিয়ে ফেলুন এই শীতে
ধাপ ৫
পাইটা পুরোপুরি রেডি হয়ে গেছে কিনা একবার দেখে নেওয়া প্রয়োজন। পুরোটা রান্না হয়ে গেলে, ওপর থেকে চিজ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘বেকড পটেটো পাই’।
এই শীতেই ট্রাই করতে পারেন মজাদার এই রেসিপি, আর জমিয়ে তুলতে পারেন শীতের সন্ধ্যা।