Date : 14th Jun, 2025 | Call 1800 452 567 | info@thewall.in
পণের মিথ্যা মামলার প্রতিবাদে বৌয়ের পাড়ায় চায়ের দোকান যুবকের! হাতকড়া পরে চলছে বেচাকেনাWTC Final: ‘বিরাট’ জ্যোতিষী! সাত বছর আগে করা ভবিষ্যদ্বাণী মিলিয়ে দিলেন মার্করাম শেষ কলটাই ছিল 'মে ডে, মে ডে', তারপরই সব শেষ, জানাল বিমান পরিবহণ মন্ত্রকইরানের বুকে বিস্ফোরক ড্রোনের ঘাঁটি গড়েছিল মোসাদ, ইজরায়েলি চর সংস্থার কৃতিত্বের খতিয়ানসুরের ম্যাজিশিয়ান প্রীতমের জন্মদিনে ফিরে দেখা তাঁর সংগীত সফর এবং অজানা অধ্যায়টিকিট কেটেও দু'বার বাতিল করেছিলেন! আমদাবাদের অভিশপ্ত বিমানে ওঠারই কথা ছিল না রুপানিরWTC Final: বড় ধাক্কা খেল অস্ট্রেলিয়া, আঙুলে চোট পেয়ে ছিটকে গেলেন স্মিথমুখ খুললেই বিতর্ক! তাই কি মুখে কুলুপ আঁটলেন কেষ্ট-কাজল? কৌতূহল সব মহলে'আমি তো একটানা ৩৮ ঘণ্টা শ্যুট করেছি...' দীপিকার ৮ ঘণ্টার কাজের ইস্যুতে মুখ খুললেন ওয়ামিকা'পঞ্চায়েত' থেকে কত পারিশ্রমিক পান সচিবজি, প্রধানজি, বিকাশ? জানতে আগ্রহের শেষ নেই দর্শকের
Get Relief from Gas and Acidit

গ্যাস-বুক জ্বালা থেকে মুক্তি চাই? রান্নায় শুধু অ্যাড করুন এই তিন উপাদান

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কয়েকটি সাধারণ রান্নার উপাদানই আপনার পেটের সমস্যা দূর করতে পারে অবলীলায়।

গ্যাস-বুক জ্বালা থেকে মুক্তি চাই? রান্নায় শুধু অ্যাড করুন এই তিন উপাদান

ছবিটি প্রতীকী

শেষ আপডেট: 16 May 2025 20:00

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাইরের খাবার খেলে গ্যাস বা অম্বলের সমস্যা অনেকেরই হয়। কিন্তু অনেক সময় বাড়ির খাবার খেলেও পেট ফুলে যায়, বুক জ্বলে, ঢেকুর ওঠে, এমনকি অস্বস্তিও হয় দিনের বেশিরভাগ সময়। বিশেষ করে যাঁরা কাজের চাপে সারাদিন বাড়ির বাইরে থাকেন, তাঁদের পক্ষে নিয়ম মেনে খাওয়া-দাওয়া করা যেমন কঠিন, তেমনই বাইরের খাবার এড়িয়ে চলাও বেশ চাপের। তাই গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা পিছু ছাড়ে না।

বাইরের খাবার পুরোপুরি বাদ দেওয়ার পরামর্শ অনেকেই দিয়ে থাকেন কিন্তু তা যদি সম্ভব না হয়, তাহলে নিজের ঘরোয়া রান্নার ধরনটাই একটু বদলে ফেলতে পারেন। কারণ বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কয়েকটি সাধারণ রান্নার উপাদানই আপনার পেটের সমস্যা দূর করতে পারে অবলীলায়।

কোন তিনটি উপাদানে মিলবে উপশম?

বিশেষজ্ঞদের মতে, রান্নায় রসুন, জোয়ান এবং গোলমরিচ ব্যবহার করলে গ্যাস্ট্রিকের সম্ভাবনা অনেকটাই কমতে পারে। শুধু পেটের আরামই নয়, এগুলো শরীরের জন্যও ভাল।

১. রসুন

রসুন বহু প্রাচীনকাল থেকেই আয়ুর্বেদ এবং প্রাকৃতিক চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এর অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণাগুণ শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। পাশাপাশি হজম প্রক্রিয়াকেও ভাল করে। রান্নায় রসুন ব্যবহার করলে খাবার যেমন সুস্বাদু হয়, তেমনই পেটও ভাল থাকে।

২. জোয়ান

জোয়ান হজমের পক্ষে অত্যন্ত উপকারী। এতে থাকা থাইমল (Thymol) নামক একটি উপাদান হজমে সাহায্য করে। গ্যাস, অম্বল বা পেট ফুলে যাওয়ার সমস্যা থাকলে প্রতিদিনের রান্নায় জোয়ান ব্যবহার করলে অনেকটাই উপকার পাওয়া যায়।

৩. গোলমরিচ

গোলমরিচ কেবল ঝাঁঝালো স্বাদের জন্য নয়, তার স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্যও জনপ্রিয়। এটি খাবার হজমে সাহায্য করে, শরীর থেকে টক্সিন বার করে দেয় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। গোলমরিচে থাকা পাইপারিন (Piperine) উপাদান শরীরের হজমশক্তি ও খাদ্য থেকে পুষ্টি শোষণের ক্ষমতা বাড়ায়।

কীভাবে ব্যবহার করবেন?

এই উপাদানগুলো সরাসরি খাবারের সঙ্গে ব্যবহার করা যায়। যেমন- ডাল বা তরকারিতে রসুন এবং জোয়ান ফোড়ণ হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে। ডিম বা সবজির ঝাল ফ্রাইয়ে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে পারেন। স্যুপ, খিচুড়ি বা লাইট খাবারেও রসুন এবং গোলমরিচের ব্যবহার স্বাদ বাড়াবে, আবার উপকারও দেবে।

তবে মনে রাখতে হবে, যেকোনও উপাদান অতিরিক্ত ব্যবহার করলে তার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও হতে পারে। তাই রসুন, জোয়ান বা গোলমরিচ ব্যবহার করুন বুঝে। পেটের সমস্যা থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া উচিত।


ভিডিও স্টোরি