শেষ আপডেট: 23rd September 2024 18:08
দ্য ওয়াল ব্যুরো: আলু খেতে পছন্দ করে এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন। বাঙালী বাড়িতে সব তরকারিতেই যেন আলুর ছোঁয়া থাকে। নিরামিষ থেকে আমিষ সবেতেই আলু মাস্ট। তবে মিষ্টি আলু তেমনভাবে জায়গা করে নিতে পারেনি সবার মনে। মিষ্টি আলু বা রাঙা আলু এমন একটি খাবার যা শরীর ভাল রাখতে সাহায্য করে।
যদিও এর মিষ্টি স্বাদের জন্য অনেকেই এড়িয়ে চলতে পছন্দ করেন। কমলা, বাদামী এবং বেগুনি রঙের আলুটির উপকারিতা জানলে অবাক হবেন। জেনে নেওয়া যাক এই আলু সিদ্ধ করে নিয়মিত খেলে কি কি স্বাস্থ্য উপকার হতে পারে।
অনেকে আবার ক্যালোরির ভয়ে পাতে নিতে চান না। মিষ্টি আলুর স্বাদ মিষ্টি হলেও এটি একটি কম ক্যালোরি এবং উচ্চ ফাইবারযুক্ত খাবার, যার ফলে পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে। এতে ওজনও কমতে সাহায্য করে।
মিষ্টি আলুতে পুষ্টির কোনও অভাব নেই। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং আঁশের মতো পুষ্টি উপাদান। যা শরীরের ইমিউনিটি ধরে রাখতে সাহায্য করে। শরীরকে সুস্থ রাখতে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে চাইলে এই সবজিকে বাদের তালিকায় রাখলে হবে না।
নিয়মিত মিষ্টি আলু খেলে সর্দি, কাশি, ফ্লু এবং অন্যান্য ভাইরাসজনিত রোগের ঝুঁকি অনেকটাই কমে। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি। তাছাড়া রয়েছে পটাসিয়াম যা রক্তচাপ বাড়তে দেয় না, ফলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।