Latest News

পুজোয় পেটপুজো চাই-ই চাই, বাঙালি পাত সাজাতে ব্যস্ত কলকাতার এইসব রেস্তোরাঁ

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বাঙালির সেরা উৎসব দুর্গাপুজোর মতোই বাঙালিয়ানার আরেক গর্ব বাঙালির খাদ্যাভাস। কিন্তু শুধুমাত্র বাঙালি নিজস্ব বাংলা সিনেমা, নাটক, সাহিত্য, গানের যে পরম্পরা রয়েছে বাংলা রন্ধন প্রণালীতে তা যে সমানভাবে বিদ্যমান তা দেখতে এবারে বেশ কিছু রেস্তোরাঁয় (Puja Special Food) আপনাদেরকে আসতে হবে। অন্যান্য কুইজিনের মতো বাঙালি খাবারকেও বিশ্বজনীন করার লক্ষ্যে এরা প্রত্যেকেই উদ্যোগী। খবরে চৈতালি দত্ত।

৬ বালিগঞ্জ প্লেস

এদের রাজারহাট, সল্টলেক, চৌরঙ্গী এবং ৬ বালিগঞ্জ প্লেস এই চারটি শাখায় ষষ্ঠী থেকে দশমী পর্যন্ত বুফেতে স্পেশাল বাঙালি পদ মিলবে। যাঁরা এপার এবং ওপার বাংলার খাঁটি বাঙালি পদের স্বাদ (Puja Special Food) আস্বাদন করতে চান তাঁরা এখানে অবশ্যই আসতে পারেন। পুজোর একেক দিনে একেক রকমের বুফেতে মেনু মিলবে ।

মেনুতে কী কী থাকছে? আমপান্না শরবত, গন্ধরাজ ঘোল, বড়ি দিয়ে শাক ভাজা, নারকেল দিয়ে কচুর শাক, পোস্ত দিয়ে শাক ভাজা ,মসুর ডালের বড়ি দিয়ে শাক ভাজা, হিংয়ের কচুরি, কড়াইশুঁটির কচুরি, মোহনপুরী রাধাবল্লভী, স্টিমড রাইস, আম আদা মুগ ডাল, কাজু কিসমিস দিয়ে ছোলার ডাল।

Image - পুজোয় পেটপুজো চাই-ই চাই, বাঙালি পাত সাজাতে ব্যস্ত কলকাতার এইসব রেস্তোরাঁ

তাছাড়াও থাকবে পুর ভরা পটল ভাজা, মাছের চপ, গন্ধরাজ আলুর দম, বেগুন ভাজা ,ঝুরঝুরে আলু ভাজা, ধোকার ডালনা ,ভেটকি মাছের রোল ,চিতল মাছের মুইঠ্যা, মহারানী মুরগি, কষা মাংস, ডিমের ডেভিল, রশুনি ভেটকি পাতুরি, চিংড়ি মালাইকারি, বরিশালি কষা মুরগি, নবাবী হান্ডি মটন ,ধনিয়া ফ্রায়েড চিকেন, ফিশ ফ্রাই উইথ কাসুন্দি , সরষে নারকেল চিংড়ি, কোষে কষা মুরগি, মটন ডাকবাংলো খেজুর আমসত্ত্ব চাটনি ,মিক্সড ফ্রাই ফ্রুটস চাটনি ,পাঁপড় ভাজা , মিষ্টি দই, কমলা সন্দেশ, কালোজাম ,রাজভোগ, চিত্রকূট, মিষ্টি দই ,বেকড মিহিদানা উইথ রাবড়ি, মিষ্টি পান ইতালি ছাড়া রয়েছে আরও ভেজ, ননভেজ লোভনীয় পদ।

খরচ ১২৭৫ টাকা+জিএসটি (১ জন, ননভেজ)। ভেজ হলে খরচ পড়বে ১০০০ টাকা+ জিএস টি(১ জন)।

যোগাযোগ ০৩৩২৪৬০৩৯২২।

কসবা, সল্টলেক সেক্টর ফাইভ, যোধপুর পার্ক ,তপসিয়া–এই চারটি আউটলেটে পুজো স্পেশাল থালি (Puja Special Food) পাওয়া যাবে।

খরচ ৬৫০ টাকা + জি এস টি (১জন, ভেজ) , ননভেজ হলে খরচ পড়বে ৮৫০ টাকা + জি এস টি(১জন), যদি ইলিশ থালি হয় সেক্ষেত্রে খরচ ১১০০ টাকা + জি এস টি(১ জন)।

যোগাযোগ ৮২৭৬০৬৪০০৪।

সপ্তপদী

এদের সল্টলেক, বেহালা শাখাতে রয়েছে স্পেশাল বুফে আইটেম।

উল্লেখযোগ্য মেনু কাঁচা আমের শরবত, লিচু লঙ্কার শরবত, সাহেবি ভেটকি ফ্রাই, মুরগি চিরে চ্যাপ্টা, আচারি বেগুন ভাজা, ঝুড়ি আলু ভাজা, জলপরীর ঝাল পেঁয়াজি, গ্রিন সালাড ,শেফ’স স্পেশাল সালাড ,পান্তা ভাত, রাইস, জমিদারি বাসন্তী পোলাও, লুচি ডাল, মৌরি বাটা ফুলকপির কালিয়া, চাপর ঘণ্ট, ভাজা মশালা আলুর দম, ভেটকি সর্ষে ঝাল মালাই, চিংড়ি মালাইকারি মুরগির ঘটি গরম, আদা মরিচ মাংস , চাটনি, পাঁপড় ,রসগোল্লা, শারদীয়া স্পেশাল ডেজার্ট, স্পেশাল পায়েস।



খরচ ৯৯৯ টাকা+কর(১জন)।

পূর্ণদাস রোড (গোলপার্ক) , বাঘাযতীন, আউটলেটের মেনু–

রাইস/ পোলাও, চিকেন/ মাটন, ফুলকপির মহিমা, চিংড়ি মালাইকারি, ভেটকি সর্ষের ঝাল মালাই, বেগুন ভাজা, ঝুরি আলু ভাজা, মুরগির চিরে চ্যাপ্টা, চাটনি, পাঁপড় ,ডেজার্ট ইত্যাদি খাবার শারদীয়া থালিতে মিলবে।
খরচ ৮৯৯ টাকা+কর(১জন)।

সপ্তপদীর বাঘাযতীন, গোলপার্ক শাখাতে আ লা কা র র্ট মেনুতে পাওয়া যাবে – সাদা ভাত, মিষ্টি পোলাও, ভাজা মুখের ডাল, মাছের মাথা দিয়ে ডাল, লিচু লঙ্কার শরবত, কাঁচা আমের শরবত ,শুকতো, ভাজা মশলা আলুর দম, ফুলকপির মহিমা, ঝুড়ি আলু ভাজা, কলকাতা ভেটকি ফ্রাই, ভেটকি পাতুরি, কাতলা কালিয়া, সর্ষে নারকেল ভেটকি, চিংড়ি মালাইকারি, ডাব চিংড়ি ,ভাপা ইলিশ, ডাব ভাপা ইলিশ ,কষা মুরগি, কষা মাংস ,কচি পাঁঠার ঝোল, লঙ্কার পায়েস ইত্যাদি।
উল্লেখিত শারদীয়ার স্পেশাল মেনু (Puja Special Food) ২৮ সেপ্টেম্বর – ১০ অক্টোবর পর্যন্ত চালু থাকবে।

যোগাযোগ ৯০০৭৯১২৪৩৩।

তেরো পার্বণ

খাঁটি বাঙালি রান্না যাঁরা পছন্দ করেন, তাঁরা এখানে এসে একবার চেখে দেখতে পারেন। ৩০ সেপ্টেম্বর -৫ অক্টোবর এঁদের নিয়মিত মেনুর পাশাপাশি স্পেশাল মেনু মিলবে। স্পেশাল আইটেম কষা মাটন , ফিশ ফ্রাই, ডাব চিংড়ি, মাংস আর পোলাও, তোপসে ফ্রাই, লঙ্কা ভাপা চিকেন চিতল মাছ রাবরি ,পায়েস ইত্যাদি যা আ লা র কা ট-এ মিলবে।

Image - পুজোয় পেটপুজো চাই-ই চাই, বাঙালি পাত সাজাতে ব্যস্ত কলকাতার এইসব রেস্তোরাঁ


খরচ ১৪০০ টাকা +কর(২জন)।
যোগাযোগ-০৩৩ ২৪৬৩২০১৬।

গ্লুক দ্য স্কাই লাউঞ্জ

একই ছাদের নীচে এখানে ১- ৫ অক্টোবর পর্যন্ত বাঙালি খাবার এবং লাইভ মিউজিকের সহাবস্থান থাকবে, যা বুফে এবং আ লা কা র ট-এ মিলবে।

লাঞ্চ বুফেতে রয়েছে স্পেশাল ডিশ গোলমরিচ দই শরবত, আম পান্না, ছানা মটরশুটির চপ, কালোজিরের পনির টিক্কা ,কাসুন্দ ফিশটিক্কা, গন্ধরাজ মুরগি ফ্রাই ,সবুজ সালাড ,আলু ছোলা মাখা, গোটা মুগের সালাড, আলু ভাজা, পটল ভাজা, কুমড়ো ভাজা, বেগুনি, বড়ি, লুচি, ত্রিকোনা পরোটা, সাদা ভাত ,বাসন্তী পোলাও, ছোলার ডাল কাজু কিশমিশ দিয়ে, মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল, আম-কাসুন্দি আলুর দম, ছানার ডালনা ,দই কাতলা, ঢাকাই ভুনা মুরগি, মরিচ মাংস, পোড়া টোম্যাটো চাটনি, রসুন আর কাঁচা লঙ্কার চাটনি, বেকড মিহিদানা, গোবিন্দভোগ চালের পায়েস আইসক্রিম ইত্যাদি।
খরচ ১১৯৯ টাকা +কর (১জন)।

আ লা কা র্টে মিলবে কাসুন্দি ফিশটিক্কা ঢাকাই কষা মাংস চিংড়ি মাছের মালাইকারি ইত্যাদি।

খরচ ২৫০০ টাকা +কর (২জন, অ্যালকোহল ছাড়া)।

অ্যালকোহল সমেত খরচ পড়বে ৩৫০০ টাকা+কর (২জন)।
যোগাযোগ ৬২৯১২৯৩২৩৯।

ক্লাউড সোশ্যাল রুফটপ লাউঞ্জ

এখানে মিলবে লোভনীয় খাঁটি বাঙালি আমিষ ও নিরামিষ পদ, যা থালি এবং আ লা কা র ট এ ২৬ সেপ্টেম্বর – ৫ অক্টোবর পর্যন্ত পাওয়া যাবে। খাবার উপভোগ্য করে তুলতে রয়েছে লাইভ মিউজিকেরও ব্যবস্থা।

Image - পুজোয় পেটপুজো চাই-ই চাই, বাঙালি পাত সাজাতে ব্যস্ত কলকাতার এইসব রেস্তোরাঁ

থালির উল্লেখযোগ্য পদ বাসন্তী পোলাও, আলু ভাজা, বেগুন ভাজা, পটল ভাজা, গয়না বড়ি, লুচি, ছোলার ডাল, ঝিঙে আলু পোস্ত ,পটলের দোরমা, আলু ফুলকপির ডালনা, সয়া চিংড়ি মালাইকারি , ভেগান মটন কষা ,প্লাস্টিক চাটনি,পাঁপড় ,মিষ্টি দই ,রাজভোগ, সন্দেশ ,মিষ্টি পান, ঘোল ইত্যাদি।

খরচ ৯৯৯ টাকা+কর(২জন) ।

আ লা কা র ট-এ আমিষ এবং নিরামিষ পদ মিলবে খরচ পড়বে ১৮০০ টাকা+কর (২জন)।
যোগাযোগ-০৩৩ ৬৮১১০৯৪৪।

You might also like