Latest News

টু ইন ওয়ান শরবত: এক গ্লাসে বেলের পানা আর দইয়ের ঘোল

রিকু সাঁতরা
(রন্ধনশিল্পী
)

Image - টু ইন ওয়ান শরবত: এক গ্লাসে বেলের পানা আর দইয়ের ঘোল

ভ্যাপসা গরমে প্রাণ আনচান করছে তো? তাহলে এক গ্লাস ঠান্ডা পানীয় চাইই। বাজার চলতি কোল্ড ড্রিঙ্ক তো রাস্তায় বেরলে খাওয়া হয়েই যায়,কিন্তু বাড়িতে থাকলে বাড়ির তৈরি শরবতে গলা ভেজতে ইচ্ছে করে। এই সময়ে টাটকা ফল আর দই দিয়ে টু ইন ওয়ান শরবত (Juice Recipe) তৈরি করে খাওয়া যেতে পারে। যেমন ধরুন বেল। শুধু জল দিয়ে বেলের পানা না করে দই দিয়ে করতে পারেন। এতে বেল আর দই দুয়েরই পুষ্টি মিলবে। আর স্বাদও হবে দারুণ। তাহলে শুরু করা যাক বেল ও দইয়ের টু ইন ওয়ান শরবত।

বেল দইয়ের টু ইন ওয়ান শরবত

উপকরণ
• মাঝারি সাইজের বেল ১টা
•টক দই ৪০০ গ্রাম
•চিনি ৫ চা চামচ
• কাজুবাদাম ৮ টা
•কিসমিস ৮ টা
• লবণ অল্প পরিমাণ
• বরফ পরিমাণ মতো
• সাজানোর জন্য অল্প পুদিনা পাতা ও পতিলেবুর স্লাইস প্রতি গ্লাসের জন্য।

প্রণালী
• প্রথমে বেলের আঠা সরিয়ে শাঁস বের করে নিতে হবে। অল্প জল দিয়ে বেলের শাঁসের পেস্ট করে রাখতে হবে।
• এরপর টক দই ও চিনি খুব ভাল করে মিক্সিং করে তার সঙ্গে বেলের শাঁসটাকে মিশিয়ে ফ্রিজে আধ ঘণ্টা রাখতে হবে।
• কাজুবাদাম বেটে পেস্ট করে রাখতে হবে।
• এবার ফ্রিজ থেকে বেল ,দই,চিনির পেস্ট বের করে তাতে কাজুবাদামের পেস্ট মেশাতে হবে।
• কিসমিস ধুয়ে রাখতে হবে।
• আইস কিউব বা পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল দিয়ে পুরো পেস্টটা খুব ভাল করে মিক্স করতে হবে। ব্যস টু ইন ওয়ান বেল দই শরবত রেডি।
• গ্লাসে ঢেলে পুদিনা পাতা ও পাতিলেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

You might also like