
দ্য ওয়াল ব্যুরো: আগামী কাল জামাইষষ্ঠী (Jamai Sasthi Special)। যাঁরা বাড়িতে রান্নাবান্না করে জামাই আদর করার প্ল্যান করছেন তাঁদের অনেকেই আমাদের জানিয়েছেন মাছ-মাংস পোলাও তো করছেন ,কিন্তু ডেসার্টে জামাইকে কী খাওয়াবেন ভেবে পাচ্ছেন না।

কেনা দই-মিষ্টি তো আছেই,কিন্তু এমন কিছু কি করা যায় যা চট জলদিও হবে, খেতেও অন্যরকম হবে। তাই জন্য এইরকমই একটা ডেসার্টের রেসিপি আনা হয়েছে (Jamai Sasthi Special)। দ্য ওয়ালের পাঠকদের জন্য এক্সক্লুসিভ ডেসার্ট রেসিপি দিলেন মাইক্রোওভেন রেসিপি এক্সপার্ট শেফ বিপাশা মুখোপাধ্যায়।
আম ছানার পুডিং
উপকরণ
• পাকা আমের পাল্প ২ কাপ
• ছানা ৫০০ গ্রাম
•খোয়া ক্ষীর ২০০ গ্রাম
• গুঁড়নো চিনি ১৫০ গ্রাম (স্বাদ মতো কমানো বাড়ানো যেতে পারে)
• কাজুবাদামের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
• আমন্ড ১০-১২ টা কুচনো
• কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
• ঘি ১ চামচ
• সাজানোর জন্য ২ টো পাকা আম পিস করে কাটা
• মাইক্রোওভেন সেফ ক্যাসারোল

কীভাবে করবেন
• প্রথমে ছানাকে গুঁড়ো চিনি,খোয়া ক্ষীর আর ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
• তিনটে পাকা আম মিক্সিতে দিয়ে ২ কাপ মতো পাল্প করে নিতে হবে।
• এই আমের পাল্পের সঙ্গে ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ভাল করে মেশাতে হবে।
• এবার বেকিং ক্যাসারোলের গায়ে ও নীচের অংশে ভালো করে ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে।

• এরপর অর্ধেকটা ছানা-ক্ষীরের মিশ্রণ ক্যাসারোলে ছড়িয়ে দিতে হবে। তারপর আমের পাল্পের লেয়ার দিতে হবে। এরপর আবার ছানার লেয়ার দিতে হবে। শেষে আমের পাল্প দিতে হবে।
• এবার ক্যাসরোলটা মাইক্রোওয়েভ আভেনে ঢুকিয়ে হাই পাওয়ারে দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে। এরপর ক্যাসরোল বার করে কাজুর গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে মিডিয়াম হিটে ৩ মিনিট বেক করতে হবে। তারপর ক্যাসরোল ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করতে হবে।
• কিছুটা ঠান্ডা হলে ওপরে আমন্ডের টুকরো ছড়িয়ে দিন। আমের পিস দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।
• কয়েক ঘণ্টা রেখে বেশ ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। জামাই এমন ডেসার্ট খেয়ে খুব খুশি হবে।