শেষ আপডেট: 18th January 2025 19:23
দ্য ওয়াল ব্যুরো: কথাতেই আছে 'ও গো নুচি, তোমার মান্য ত্রিভুবনে..।' পুজো, উপবাস বা নিরামিষের দিন অনেকেই লুচি পরোটা খান। তবে এই লুচি-পরোটা খেলে অনেকেরই হজমের সমস্যা হয়। গ্যাস-অম্বল তো অবধারিত। সেই ভয়ে অনেকে খেতে পারেন না। আবার যারা ডায়েট করছেন, তাঁরাও নাক সিঁটকান। তবে, এভাবে লুচি বানিয়ে খেলে কোনও অসুবিধে হবে না, বলছেন পুষ্টিবিদরা। রেসিপি শেয়ার করলেন দেবীমিতা বসু বেরা।
এ হল বীটের লুচি। বীট শরীরের রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে, শরীরের কর্মক্ষমতা বাড়ায়। হার্টের পেশী শক্তিশালী করে ও ওজন নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে। বীট দিয়ে লুচি বানালে হজমে সমস্যা হবে না, খেতেও হবে দুর্দান্ত।
কীভাবে বানাবেন?
উপকরণ- ময়দা, বীট, নুন, চিনি, পরিমাণ মতো সাদা তেল।
বীট ভাল করে ধুয়ে গ্রেড করে নিতে হবে বা ছোট ছোট টুকরোয় কেটে নিতে হবে। এরপর মিক্সিতে টুকরোগুলো দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে ময়দা নিতে হবে পরিমাণ মতো। তাতে বেটে রাখা বীট, সামান্য নুন, সামান্য চিনি, সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার যে ডো-টি তৈরি হবে সেটি ঢেকে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
এবার ছোট ছোট লুচির আকারে লেচি কেটে নিতে হবে। তারপর লুচির মতো সেগুলি বেলে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে। ডিপ ফ্রাই করতে হবে এক্ষেত্রে। পছন্দ মতো তরকারি দিয়ে এরপর পরিবেশন করুন। ময়দার বদলে আটা দিলেও মন্দ হবে না। আটার লুচির যারা খান তাঁরা আটা দিয়েও এটি বানাতে পারেন। আটায় ফাইবার থাকে অনেক বেশি, যা হজমের জন্য আরও ভাল।