শেষ আপডেট: 1st January 2025 23:05
দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতের সন্ধেগুলো উষ্ণ ও আরামে কাটুক এমনটা কে না চায়। ধোঁয়া ওঠা চায়ে বা কফিতে চুমুক তো রোজ দেওয়া হয়। এই শীতে ট্রাই করতে পারেন হট চকোলেট। এক কাপ হট চকোলেট পেটুকদের কাছে স্বর্গ। চকোলেট শুধু স্বাদেই নয়, স্বাস্থ্যগুণেও ভরপুর। কী ভাবছেন, এর জন্য যেতে হবে কোনও দামী রেস্তরাঁয়? না, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই পানীয়।
প্রায় তিন হাজার বছর আগে মায়া সভ্যতার প্রিয় পানীয় ছিল হট চকোলেট। একটা সময় লিভার ও স্টমাকের চিকিৎসার জন্য এই পানীয় ব্যবহার করা হত। যদিও পরে ধীরে ধীরে মুখরোচক খাবারের তালিকায় যুক্ত হয়।
তবে, অনেকেই মনে করতে পারেন এই পানীয় বাড়িয়ে দিতে পারে শরীরে ক্যালোরির পরিমাণ। যার হাত ধরে বাড়তে পারে ওজনও। না, স্বাস্থ্যকর হট চকোলেটের রেসিপি দিচ্ছে দ্য ওয়াল।
স্বাস্থ্যকর হট চকোলেট রেসিপি
ইনস্টাগ্রাম হ্যান্ডেলে রেসিপিটি শেয়ার করেছেন মাস্টারশেফ নেহা দীপক শাহ। বিস্তারিত রইল নীচে।
প্রথমে একটি বাটিতে খেজুর ও ওটস নিয়ে কিছুটা গরম দুধে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর, মিশ্রণটি ব্লেন্ডারে নিয়ে মসৃণ করে একটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে। প্রয়োজন হলে একটু বেশি দুধ অ্যাড করা যেতে পারে। এবার ওই মিশ্রণটিকে একটি প্যানে ঢেলে তাতে কোকো পাউডার, সামান্য পিঙ্ক সল্ট ও ডার্ক চকোলেট দিয়ে দিতে হবে। মাঝেমাঝে নেড়ে মিশ্রণটি ফুটিয়ে নিতে হবে। যখন গরম হয়ে যাবে, একদম স্মুথ টেক্সার আসবে তখন তা পরিবেশন করা যাবে।
এক্ষেত্রে কোন ধরনের খেজুর দিলে ভাল?
বাজারে অনেক ধরনের খেজুর পাওয়া যায়। এর মধ্য়ে কোনটি বেছে নেওয়া উচিত, তা নিয়ে মাঝে মাঝে বিভ্রান্তি হতে পারে। তবে, শেফের কথায় নেহা মেদজুল খেজুরকে সবথেকে ভাল হিসেবে চিহ্নিত করেছেন। এই খেজুরের স্বাদ সবচেয়ে ভাল।
কীভাবে হট চকোলেট মসৃণ হবে?
ডার্ক চকোলেট অ্যাড করার পর দুধের মিশ্রণটি ভালভাবে নাড়তে হবে যাতে স্মুথ হয়।
আর এভাবে কয়েক মিনিটে আপনি বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারবেন এই স্বাস্থ্যকর পানীয়।