শেষ আপডেট: 28th January 2025 17:56
দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতের সময় একআধ দিন নতুন ধরনের কিছু রান্না করতে ইচ্ছে হয়। কিন্তু এদিকে আবার বাড়ির সবার চিকেন পছন্দ। ফলে চিকেনই একটু অন্যরকমভাবে রান্না করলে মন্দ হয় না। বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে মাশরুম চিকেন। ভাবছেন তো, কীভাবে বানাবেন? জেনে নেওয়া যাক এই সহজ রান্নার রেসিপি।
প্রথমে গোটা দশেক মাশরুম ভাল করে ধুয়ে ঠান্ডা জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর সলিড পিস চিকেন ধুয়ে ছোট টুকরো করে নিন। মাশরুম কেটে বা গোটা রাখার অপশন আপনার হাতে, তাড়াতাড়ি করতে চাইলে কেটে নিন।
একটি কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে মাশরুমে সামান্য নুন মাখিয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর তেলে শুকনো লঙ্কা এবং পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। এর মধ্যে অল্প জল দিয়ে, তাতে নুন, আধ চামচ হলুদ গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে মশলা কষান।
মশলা কষে গেলে জিরে গুঁড়ো এবং ম্যারিনেট করা মাংস দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে কষান। অল্প টমেটো সস যোগ করুন এবং এর পরে ভেজে রাখা মাশরুম দিয়ে আবার কিছুক্ষণ কষান। এরপর সামান্য জল দিয়ে কড়াই ঢাকা দিন। হালকা আঁচে ১৫-২০ মিনিট ধরে রান্না করুন।
গন্ধ বেরোতে শুরু করলে কাজুবাদাম বাটা এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। শেষে লেবুর রস চিপে ও ভেজানো কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন। এই রেসিপি দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন হোটেলের মতো সুস্বাদু মাশরুম-চিকেন। রুটি বা পোলাও যে কোনও কিছুর সঙ্গে দুর্দান্ত লাগবে এই মাশরুম চিকেন।