শেষ আপডেট: 16th October 2024 17:25
দ্য ওয়াল ব্যুরো: দক্ষিণ ভারতে খুবই জনপ্রিয় ফিল্টার কফি। স্বাদ ও গন্ধের জন্য এর খ্যাতি বিশ্বজোড়া। লাতে বা ক্যাপাচিনো ছেড়ে ফিল্টার কফিতে মন বসিয়েছেন আজকাল অনেকেই। রেস্তরাঁ বা ক্যাফেতে নয়, এই কফি বাড়িতে বানিয়ে নিতেন পারেন আপনি।
লাতে বা ক্যাপাচিনোর মতো জনপ্রিয় ফিল্টার কফিও। কিন্তু এর স্বাদ বেশ কিছুটা সময় মুখে থেকে যায়। এই কফি স্বাস্থ্যকরও বটে। কীভাবে বানাবেন বাড়িতে? জেনে নিন।
ফিল্টার কফি, আজকাল পাওয়া যায় যেকোনও ডিপার্টমেন্টাল স্টোর বা কফি স্টোরে। বানাতে প্রয়োজন কফি, জল, দুধ ও চিনি। উপকরণ প্রয়োজন মতো ব্যবহার করতে হবে।
প্রথমে একটি পরিষ্কার গ্লাস নিতে হবে। তাতে ছাকনি দিয়ে ফিল্টার পেপার রেখে স্ট্রেনার লেয়ার তৈরি করতে হবে। কফি দেওয়া আগে ফিল্টার পেপার ঠিক মতো দেওয়া হয়েছে কিনা তা দেখে নিতে হবে।
ফিল্টার পেপারটি ছাকনিতে না রেখে শঙ্কুর মতো তৈরি করে তা সরাসরি কাপের ভিতরেও রাখা যেতে পারে। এবার পেপারে এক টেবিল চামচ ফিল্টার কফি দিতে হবে।
উপর থেকে গরম জল সেই ফিল্টার পেপারে দিয়ে দিতে হবে। ধীরে ধীরে পেপারে চাপ দিয়ে চায়ের লিকার বের করার মতোই, কফির নির্যাসও বের করে নিতে হবে। ১০ মিনিটের জন্য রেখে দেওয়াও যেতে পারে, এতে লিকারটা ভাল করে বের হবে।
এভাবে এতে শুধু চিনি মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে। প্রয়োজনে দুধ ফুটিয়ে তার সঙ্গে এই কফি মিশিয়েও খাওয়া যেতে পারে।