শেষ আপডেট: 23rd March 2025 12:05
দ্য ওয়াল ব্যুরো: বিকেলের জলখাবারে বা জমাটি আড্ডার আসরে যদি মুখরোচক কাবাব থাকে, তাহলে আর কিছু চাই না! তার উপর আইপিএল চলছে, সন্ধের সময়ে মুখ তো চালাতেই হবে! কিন্তু রোজ রোজ তো আর রেস্তরাঁ থেকে পয়সা দিয়ে খাবার আনানো সম্ভব নয়। তাই এবার ঘরেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু মাটন চাপলি কাবাব—যার স্বাদ ছোট থেকে বড়, সবাই উপভোগ করতে পারবেন। রইল সহজ রেসিপি।
মাটন কিমা – ৪০০ গ্রাম
পেঁয়াজ – ৩টি (মিহি কুচি)
আদা-রসুন পেস্ট – ১ চা চামচ
জোয়ান – আধ চা চামচ
ধনে, জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
গোলমরিচ – ৪-৫টি
গরম মশলা গুঁড়ো – আধ চা চামচ
লঙ্কা কুচি – ৩টি
ধনেপাতা কুচি – পরিমাণ মতো
ডিম – ১টি
ছোলার ছাতু – ২ টেবিল চামচ
ঘি – ৫০ গ্রাম
লবণ – স্বাদমতো
গরম গরম কাবাব পরিবেশন করুন চিলি গার্লিক সস বা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে। এবার বাড়িতেই উপভোগ করুন পারফেক্ট রেস্তোরাঁ-স্টাইল মাটন চাপলি কাবাব!