গ্রাফিক্স: শুভ্র শর্ভিন
শেষ আপডেট: 13th March 2025 16:32
দ্য ওয়াল ব্যুরো: হোলি বা দোল মানেই ঠান্ডাই। ভাঙ না মেশালে সাধারণত সাদা রঙের হয়। কিন্তু ভাঙ ছাড়াও রংবেরঙের ঠান্ডাই বানানো যায়। কীভাবে? গোদরেজ বিকরোলি কুসিনা-র উদ্যোগে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে সে পদ্ধতিই বাতলে দিলেন সেলিব্রিটি শেফ হরপাল সিং সোখি। ইনস্টাগ্রাম ভিডিওতে দেখালেন কীভাবে রং খেলার সঙ্গে সঙ্গে রঙের উৎসবে পানীয়ও রঙিন করা যায়।
গোটা রেসিপি তিনি গোদরেজ জার্সি মিল্ক ব্যবহার করে তৈরি করেন। সম্পূর্ণ প্রাকৃতিক রঙ দিয়ে।
পরিসংখ্যান বলছে, গত কয়েক বছরে কৃত্রিম রঙ ও ফ্লেভারের ব্যবহার বেড়েছে, যা স্বাদ ও স্বাস্থ্য দুটোরই ক্ষতি করতে পারে। তাই এক্ষেত্রে প্রাকৃতিক রঙে যাতে পেট পুজো করা যায় তার ব্যবস্থা করেছেন শেফ। আপনিও চাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন গোল্ডেন হলুদ ঠান্ডাই, গোলাপি ঠান্ডাই, সবুজ ঠান্ডাই ও নীলচে বেগুনি ঠান্ডাই।
কীভাবে? গোল্ডেন হলুদ ঠান্ডাইয়ের জন্য ব্যবহার করুন কেশর। দুধে ভিজিয়ে রাখলে কিছুক্ষণ হলুদ রঙ বেরিয়ে আসবে। সেই দিয়ে ঠান্ডাই বানিয়ে নিতে পারেন। গোলাপি ঠান্ডাইয়ের জন্য তাজা গোলাপের পাপড়ি ব্যবহার করতে পারেন। সবুজ ঠান্ডাইয়ের জন্য পেস্তা বাদাম। একটু পেস্ট করে নিয়ে গুঁড়ো করে নিয়ে অ্যাড করে দিতে পারেন। আর সবশেষে নীলচে বেগুনি ঠান্ডাইয়ের জন্য ব্যবহার করুন ব্লুবেরি।
এনিয়ে শেফ হরপাল বলেন, 'আমাদের রান্নাঘরে এমন অসংখ্য উপাদান আছে, যা খাবারে প্রাকৃতিক রঙ অ্যাড করতে পারে। হোলির আনন্দ শুধু উৎসবের নয়, প্রকৃত স্বাদ ও পুষ্টিগুণেরও হওয়া উচিত। আমাদের ঐতিহ্যবাহী রান্না আরও কত রঙিন হতে পারে, ভাবুন একবার!'
গোদরেজ জার্সির মার্কেটিং প্রধান শান্তনু রাজ বলেন, 'আমাদের সংস্থা বছরের পর বছর ধরে বিশুদ্ধ স্বাদের জন্য জনপ্রিয়। হোলির মতো উৎসবে ঠান্ডাই তৈরি করার জন্য ভাল মানের দুধ প্রয়োজন, আসল স্বাদ তুলে ধরতে যা প্রয়োজন।'