
চৈতালি দত্ত
শীতের দাপট কমতেই হালকা শীতকে তাড়িয়ে উপভোগ করার জন্য ইলিশ ট্রুলি রেস্তোরাঁয় ‘ পিঠে পাঁচালি উৎসব’ (Pithe Puli Festival) শুরু হয়েছে। এই উৎসবে রয়েছে রকমারি পিঠেপুলি।

কথা প্রসঙ্গে রেস্তোরাঁর কর্ণধার লোপামুদ্রা কামিল্যা বললেন ,’মূলত আমাদের এই রেস্তোরাঁয় বাঙালি খাবার পাওয়া যায় । শীত এবং বাঙালির পিঠে যেন সমার্থক শব্দ।তাই বাঙালি সারা বছর শীতের জন্য অপেক্ষা করে থাকেন। যাঁরা খাঁটি রকমারি পিঠে পুলির (Pithe Puli Festival) স্বাদ আস্বাদনে ইচ্ছুক তাঁরা এই রেস্তোরাঁয় অনায়াসে আসতে পারেন।


হালকা শীত বাঙালিদের কাছে যাতে উপভোগ্য হয়ে ওঠে সেজন্য এই পিঠেপুলির আয়োজন করা হয়েছে। বাঙালি বাড়িতে মা ঠাকুমারা যে পদ্ধতিতে পিঠেপুলি তৈরি করেন আমাদের শেফ সেই ভাবেই কিউরেট করেছেন। ‘ উৎসবের উল্লেখযোগ্য মেনু ক্ষীর পাটিসাপটা, দুধপুলি, সেদ্ধ পিঠে, গোকুল পিঠে, পাটিসাপটা, চিতই পিঠে ইত্যাদি।

এছাড়াও আমিষ প্রিয় বাঙালির কথা ভেবে চিতই পিঠা পাঁঠার কষা মাংস, চিতই পিঠা কষা মুরগির মাংস নামে এই দুটি মেনু লঞ্চ করেছে। এছাড়াও রয়েছে পিঠা প্ল্যাটার ইত্যাদি। এই উৎসব চলবে ১৪ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত। পাশাপাশি এদের নিয়মিত মেনু চালু থাকবে।
খরচ পড়বে ৫০০ টাকা +কর (২ জন)।
ঠিকানা: ৮৩ বি, পার্ক স্ট্রিট এরিয়া, কলকাতা ১৬।
যোগাযোগ: ৯৮৩০৫৬৩৩৪৫।