Latest News

স্যালাড-রায়তা তো অনেক হল, এবার পুর ভরা শসার স্টার্টার খেয়ে দেখুন

দেবীমিতা বসু বেরা

 

প্রতিদিনের খাবার টেবিলেই হোক বা ভোজ বাড়ির আয়োজনে, শসার স্যালাড বা শসার রায়তা খেতেই অভ্যস্ত আমরা। কিন্তু কখনও কি শসার স্টার্টার (starter) খেয়েছেন? মাছ, মাংসের বিভিন্ন সুস্বাদু পদের সঙ্গে টক্কর দিতে পারে শসার এই অভিনব পদটি। বর্তমান অগ্নিমূল্যের বাজারে যা কিছুটা হলেও পকেট ফ্রেন্ডলি।

আজকের হেঁশেল কথায় বলা রইল শসার এমনই একটি রেসিপি,যার নাম ‘প্যান সিয়ারড কিউকাম্বার’ (Pan Seared Cucumber)। চলুন তাহলে রান্না শুরু করি।

 

কী কী উপকরণ লাগবে:

১) শসা—দু’তিনটি শসা খোসা ছাড়িয়ে ২/৩ টুকরো করে মাঝখান থেকে শসার শাঁস কুরিয়ে ফেলে দিতে হবে।

২) মাঝারি মাপের সেদ্ধ করে গ্রেড করা আলু

৩) দু’টি গ্রেড করা চিজ কিউব

৪) ৭৫ গ্রাম গ্রেড করা পনির

৫) অল্প ধনেপাতা কুচি

৬) দু-তিনটি কাঁচালঙ্কা কুচি

৭) স্বাদমতো নুন

৮) অল্প পরিমান ভাজা জিরের গুঁড়ো

৯) অল্প পরিমান কাবাব মশলা

১০) সামান্য খোয়া ক্ষীর

 

শসা বাদে ওপরের সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ভাল করে মেখে নিতে হবে। এবার কেটে রাখা শসার মধ্যে এই পুর চেপে চেপে ভরে নিতে হবে (অনেকটা পটলের পুর ভরার মতো পদ্ধতিতে)।

 

প্রণালীতে যাওয়ার আগে জেনে নিন অল্প কিছু ম্যারিনেশনের উপকরণ…

  • ৫০ গ্রাম জল ঝরানো টক দই
  • হাফ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • এক চিমটে কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • সামান্য মৌরি গুঁড়ো
  • সামান্য জিরে গুঁড়ো
  • স্বাদমতো নুন
  • ম্যারিনেশনকে ব্যালান্স করার মতো চিনি(এটা অপশনাল-আমি দিই তাই বলা রইল)

এই সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে তার মধ্যে আগের পুর ভরা শসার টুকরোগুলো দিয়ে আধ থেকে এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।

 

প্রণালী:

ননস্টিক প্যানে অল্প অলিভ অয়েল দিয়ে ম্যারিনেটেড পুর ভরা শসার টুকরোগুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে চারপাশ হালকা হাতে ভেজে নিতে হবে। পরিবেশনের প্লেটে শসাগুলো পরপর রেখে ওপর থেকে ম্যাঙ্গো জেলির টপিং দিতে হবে। এরপরে অল্প কাবাব মশলা ছিটিয়ে, ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন প্যান সিয়ারড কিউকাম্বার।

পড়ুন দ্য ওয়ালের সাহিত্য পত্রিকা সুখপাঠ

You might also like