Latest News

স্বাদে-স্বাস্থ্যে ভাইয়ের পাতে সুপারহিট ‘মাছ মাতোয়ারা’, জেনে নিন শেফের এক্সক্লুসিভ রেসিপি

শেফ বিপাশা মুখোপাধ্যায়

Image - স্বাদে-স্বাস্থ্যে ভাইয়ের পাতে সুপারহিট 'মাছ মাতোয়ারা', জেনে নিন শেফের এক্সক্লুসিভ রেসিপি

ভাইফোঁটার দিন যাঁরা নিজে হাতে রান্না করে আদরের ভাইটিকে খাওয়াবেন, তাঁরা নিশ্চয়ই ভাবতে শুরু করেছেন কী কী আইটেম রাখবেন মেনুতে। ভাইটি যদি খুব শরীর সচেতন হয়, বা দাদার যদি শারীরিক কারণে খাওয়াদাওয়ায় নিয়ন্ত্রণ থাকে, তাহলে আপনাকে এমন মেনু ভাবতে হবে যা খেতে সুস্বাদু অথচ স্বাস্থ্যসম্মত। শেফ বিপাশা মুখোপাধ্যায় দ্য ওয়ালের পাঠকদের জন্য দিলেন ভাইফোঁটা স্পেশ্যাল এমনই একটা মাছের রেসিপি (Chef Special Fish Recipe)।

মাছ মাতোয়ারা

মাছের এই পদটা খুব সহজেই করা যায়। খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকরও।

উপকরণ

  • কাতলা মাছ ১০০ গ্রামের পিস ৪টে
  • পেঁয়াজ হালকা ভাপিয়ে নিয়ে পেস্ট করা ৪ টেবিল চামচ 
  • আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কাবাটা ১ চা চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা ১ টেবল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • মধু ১ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১ চা চামচ
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • লবণ পরিমাণ মতো

প্রণালী

  • প্রথমে মাছের পিসগুলো খুব ভাল করে ধুয়ে নিন। জল ঝরিয়ে অল্প লবণ ছিটিয়ে দিন। আধ ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  • ননস্টিক প্যানে ঘি দিন। ঘি গরম হলে মাছগুলো হালকা করে দু’পিঠ ভেজে তুলে নিন।
  • এবার ঘিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দু’মিনিট কষে নিন। আঁচ কমিয়ে দিন।
  • আদাবাটা, জিরেবাটা ও কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে কষতে থাকুন। মশলা থেকে ঘি ছেড়ে এলে এক কাপ গরম জল ঢেলে দিন।
  • গ্রেভি ফুটে উঠলে তাতে কাজুবাদাম বাটা ও পরিমাণ মতো লবণ দিতে হবে।
  • গ্রেভি কিছুটা ঘন হলে ভাজা মাছগুলো ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।
  • নামানোর আগে মধু ও পাতিলেবুর রস দিন।
  • এই রান্নাটা কিন্তু আগে থেকে করে ফ্রিজে রেখে দিলে স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। যদি করে রাখেনও তাহলে মধু আর লেবুর রসটা দেবেন না। সার্ভ করার আগে যখন গরম করবেন, তখন দেবেন।
  • ভাইফোঁটার দিন গরম ভাতের সঙ্গে বা হাল্কা পোলাওয়ের সঙ্গে ভাইকে দিন এই মাছ মাতোয়ারা। আপনার স্বাস্থ্য সচেতন ভাইটি চেটেপুটে খাবে। 

দিওয়ালি-ভাইফোঁটায় জমাটি ভোজ চাই, এলাহি আয়োজন করেছে কলকাতার এইসব রেস্তোরাঁ

You might also like