চকো লাভা কেককে বলা হয় মল্টেন চকোলেট কেকও। ১৯৮০-র দশকে দুই আলাদা শেফ, মাইকেল ব্রাস ও জ্যঁ-জর্জ ভঁগারিশতাঁ, এই ডেজার্টটি তৈরি করে আমেরিকায় জনপ্রিয়তা পায় জ্যঁ-জর্জের রেস্তরাঁয় পরিবেশনের করেন।
ছবি সৌজন্যে- সোবিস্কো
শেষ আপডেট: 4 July 2025 13:34
দ্য ওয়াল ব্যুরো: বিশ্ব চকোলেট দিবসের মিষ্টি উপলক্ষ্যে শহরের জনপ্রিয় বেকারি ‘সোবিস্কো ফ্রেশ’ নিয়ে এল এক বিশেষ চমক। চালু হল তাদের সুস্বাদু এবং মুখরোচক ডেজার্ট, চকো লাভা কেক। দাম মাত্র ৯০ টাকা। আর যদি তার সঙ্গে থাকে ভ্যানিলা আইসক্রিম, তবে কম্বোতে খরচ মাত্র ১৪৯ টাকা।
কলকাতার একাধিক আউটলেটে মিলবে এই কেক। নাম শুনলেই জিভে জল আসা চকো লাভা মুখে দিলেই গলে যাবে। কেকটি তৈরি হয়েছে উন্নত মানের ডার্ক বা সেমি-সুইট চকোলেট, মাখন, ডিম ও সামান্য পরিমাণ ময়দা দিয়ে। নিখুঁতভাবে বেক করা যাতে পাওয়া যায় বিখ্যাত ‘লাভা’ ইফেক্ট। সঙ্গে এক স্কুপ ঠান্ডা ভ্যানিলা আইসক্রিম অ্যাড করলে কেল্লাফতে।
চকো লাভা কেককে বলা হয় মল্টেন চকোলেট কেকও। ১৯৮০-র দশকে দুই আলাদা শেফ, মাইকেল ব্রাস ও জ্যঁ-জর্জ ভঁগারিশতাঁ, এই ডেজার্টটি তৈরি করে আমেরিকায় জনপ্রিয়তা পায় জ্যঁ-জর্জের রেস্তরাঁয় পরিবেশনের করেন।
সোবিস্কো ফ্রেশ-এর দুর্দান্ত পরিবেশে এই চকো লাভা কেক উপরিপাওনা, তা বলাবাহুল্য।
সোনা বিস্কুটস লিমিটেডের মার্কেটিং প্রেসিডেন্ট হর্ষিল আগরওয়াল এনিয়ে বলেন, 'বিশ্ব চকোলেট দিবস এমন এক দিন, যেখানে আমরা শ্রদ্ধা জানাই চকোলেটের ঐতিহাসিক যাত্রাকে। সেই উপলক্ষেই এনেছি এই নতুন ডেজার্ট, চকো লাভা কেক। যাঁরা কেক ভালবাসেন, যাঁরা চকোলেট পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য এটা এক আদর্শ উপহার।'
প্রসঙ্গত, ৭ জুলাই শুধু বিশ্ব চকোলেট দিবসই নয়, এটি মার্কিন চকোলেট সংস্থা হার্শে-র প্রতিষ্ঠাতা মিল্টন এস. হার্শের জন্মদিনও। সেই দিন উপলক্ষ্যে এই নতুন সূচনা সংস্থার কাছে ও সোবিস্কো প্রেমীদের কাছে বিশেষ।