শেষ আপডেট: 1st January 2025 13:21
দ্য ওয়াল ব্যুরো: ২০২২ সালের মাঝামাঝি থেকে ককটেল ও পার্টি ড্রিঙ্কের জগতে নিজের জায়গা করে নিয়ে ‘পিঙ্ক জিন’। এখন তো এই ড্রিঙ্কস বেশ জনপ্রিয়। সোশ্যাল মিডিয়ায় এটি এতটাই চর্চায় যে, অনেকেই এর নাম শুনে ফেলেছেন এতদিনে। নতুন বছর অর্থাৎ ২০২৫-এ পা দিতেই এই জিনে চুমুক দিয়ে ফেলেছে বহু মানুষ। এই গোলাপি রঙের জিন মূলত প্লাইমাউথ জিন ও অ্যাঙ্গোস্টুরা বিটার মিশিয়ে তৈরি, যা ১৮ শতকের মাঝামাঝি সময়ে প্রথম তৈরি করা হয়।
এর আকর্ষণীয় গোলাপি রঙের জন্যই এটি তৎকালীন ব্রিটেনে বেশ জনপ্রিয়তা লাভ করেছে। তবে বর্তমানে 'পিঙ্ক জিন' কেবল জিন নয় বরং এর সঙ্গে ফল, ভেষজ এবং মশলার মিশ্রণে তৈরি এক আধুনিক পানীয়। স্ট্রবেরি, রাস্পবেরি বা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে এর গোলাপি রঙ আনা হয়।
পিঙ্ক জিনের স্বাদ কেমন?
পিঙ্ক জিনের বোতল দেখে মনে হতে পারে, এটি মিষ্টি হবে, কিন্তু তেমনটা নয়! এটি পরিচিত সুগন্ধি, তাজা এবং মার্জিত একটি পানীয় হিসেবে। সরাসরি পান করার পাশাপাশি এটি ঐতিহ্যবাহী 'জিন অ্যান্ড টনিক'-এর মতো ককটেল তৈরি করাও যায়।
পিঙ্ক জিন কীভাবে তৈরি হয়?
পিঙ্ক জিন তৈরি হয় পাতন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে। লাল বেরি (যেমন স্ট্রবেরি, লাল কিসমিস), গোলাপের পাপড়ি এবং কিছু মশলা এতে গোলাপি রঙ ও অনন্য স্বাদ এনে দেয়।
কেন এটি এত জনপ্রিয়?
জিনের তীক্ষ্ণ বা শুষ্ক স্বাদ অনেক সময় উগ্র মনে হয়। কিন্তু পিঙ্ক জিনের মৃদু ও স্নিগ্ধ স্বাদ সেই সমস্যা দূর করে। এটি রঙ ও স্বাদের একটি একটি আলাদাই ম্যাজিক। তবে এর জন্য সব সময় প্রচুর টাকা খরচ করতে হবে না। বাড়িতেই তৈরি করা যাবে।
কীভাবে বাড়িতেই তৈরি করবেন পিঙ্ক জিন?
পিঙ্ক জিন না পেলে ঘরেই বানিয়ে নেওয়া সম্ভব। সাধারণ জিনের সঙ্গে অল্প পরিমাণে পোর্ট রেড ওয়াইন, লিচির রস, কয়েক ফোঁটা লেবুর রস ও সামান্য গোলাপ জল মিশিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় ওপর থেকে কিছু তাজা গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে দিন। দেখতেও আকর্ষণীয় এবং স্বাদেও দুর্দান্ত!