দ্য অ্যাস্টর কলকাতা তার সিগনেচার রেস্তরাঁ কাবাব-ই-কিউ-তে আয়োজন করতে চলেছে আম উৎসব।
ছবি সৌজন্যে- দ্য অ্যাস্টর
শেষ আপডেট: 17 June 2025 13:29
দ্য ওয়াল ব্যুরো: গ্রীষ্ম মানেই আম। আর আম মানেই বাঙালির এক অন্য ভালবাসা। সেই টানেই দ্য অ্যাস্টর কলকাতা তার সিগনেচার রেস্তরাঁ কাবাব-ই-কিউ-তে আয়োজন করতে চলেছে আম উৎসব। ৩০ জুন পর্যন্ত চলবে। দুপুর সাড়ে ১২টা থেকে সাড়ে ৩টে এবং রাত ৭টা থেকে ১১টা ৪৫ পর্যন্ত পাওয়া যাবে বিশেষভাবে সাজানো আ লা কার্তে মেনু, যার প্রতিটি পদই তৈরি হয়েছে আমের মিষ্টি স্বাদের ছোঁয়ায়।
রিফ্রেশিং পানীয় থেকে প্রধান সব পদ, আর তার পরে মন মাতানো মিষ্টি, এই উৎসব যেন গ্রীষ্মের স্বাদের সফর। শুরুতেই থাকছে ফ্রেশ ম্যাঙ্গো বোবা টি, 'হু টুইকড মাই গ্র্যানির আম পান্না,' নামের এক ঘরোয়া পানীয়, আর আছে সুস্বাস্থ্যের বার্তা দেওয়া ম্যাঙ্গো অ্যান্ড চিয়া সিডস লস্যি।
ছোট প্লেটের মধ্যে রয়েছে ট্রপিক্যাল সোল বোল, পুলড জ্যাকফ্রুট পপার্স, থাই ম্যাঙ্গো ফিশ, আর হ্যারিসা চিকেন স্কিউয়ার্স, যা ঝাল, টক আর মিষ্টির এক চমৎকার মেলবন্ধন।
মেইন মেনুতে থাকছে নানা পদ। সিচুয়ান টোফু, যাতে মেশানো রয়েছে কাঁচা আম ও তিন ধরনের ক্যাপসিকাম। আছে আলফোন্সো জুসিনি লাসাগনে ম্যাঙ্গো সালসার সঙ্গে আম কর্ন গোস্ত, যা পরিবেশিত হচ্ছে ভাপে রাঁধা ভাত বা গ্রিন চিলি নানের সঙ্গে। আঞ্চলিক স্বাদের ছোঁয়া দিতে মেনুতে রয়েছে কাঁচা আমের গ্রিলড চিকেন ও ঐতিহ্যবাহী আম শোল।
মিষ্টিতেও থাকছে এলাহি আয়োজন। আম উৎসবের শো স্টপার নিঃসন্দেহে ‘ম্যাঙ্গো কুলফি ইন অ্যাস্টর ওয়ে’—একটি গোটা আমের ভিতরে পুরে দেওয়া কুলফি। রয়েছে মুর্শিদাবাদের আম দিয়ে তৈরি রোজ টার্ট এবং সি সল্ট আর সালসা সহযোগে পরিবেশিত ম্যাঙ্গো চিজকেক।
দ্য অ্যাস্টর কলকাতার জেনারেল ম্যানেজার অমিত কোবাট বলেন, 'আম মানেই আবেগ, স্মৃতি আর উপভোগ। এই উৎসবের মাধ্যমে আমরা সেই অনুভূতিকে একটি প্লেটের মধ্যে আনতে চেয়েছি। নতুন ভাবনায়, খেলাধুলোর ছলে, এমন একটি মেনু তৈরি করেছি যা খাবারে নতুন চমক আনবে।'