সপরিবারে প্রিয়ঙ্কা চোপড়া।
শেষ আপডেট: 28th July 2024 14:12
দ্য ওয়াল ব্যুরো: যাহা আলুভাতে, তাহাই কি ম্যাশড পোট্যাটো? ফরাসি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কি আদতে বাংলার আলুভাজা? মেক্সিকোর তর্তিয়া কি কলকাতার রুটি? নাকি নুডলসেরই নাম স্প্যাগেটি? খাবারের বিচিত্র রকমারি আর ফিউশনে এভাবে প্রায়ই পৃথিবীর নানা গোলার্ধ মিলেমিশে যায়!
ব্যাপারটা কিন্তু নেহাত মন্দ নয়! অন্তত প্রিয়াঙ্কা চোপড়ার কাছে নয় তো বটেই। বহুদিন হল, আরব সাগরের তীর ছেড়ে হলিউডে ঘাঁটি গেড়েছেন অভিনেত্রী। নিক জোনাসের সঙ্গে জমিয়ে সংসারও করছেন। মেয়ে মালতী মেরি চোপড়া জোনাসকে নিয়ে দিব্যি সময় কাটছে তাঁদের। এবার নিজের ইনস্টাগ্রাম স্টোরিতে মেয়ের খাবার-প্রেমের ছবি পোস্ট করেছেন প্রিয়ঙ্কা।
কচিকাঁচাদের মত প্রিয়ঙ্কার মেয়ে মালতী মেরিও বেজায় খেতে ভালবাসে। কিন্তু প্রিয়ঙ্কার পোস্টে দেখা যাচ্ছে, খাবারেও দিব্যি ভারতের সঙ্গে ভূমধ্যসাগরকে মিলিয়ে দিয়েছেন প্রিয়ঙ্কা। দেখা যাচ্ছে, মালতীর হাতে রয়েছে রুটিতে মোড়া 'মোর্তাদেয়া' (বানান দেখলে অবশ্য 'মোর্তাদেল্লা' মনে হবে)। সেটি কী? আদতে পেষাই করা প্রসেসড পর্ক সসেজ, যাতে অন্তত ১০ শতাংশ থেকে ১৫ শতাংশ পর্ক ফ্যাট থাকে। ইটালি, ক্রোয়েশিয়া, ফ্রান্স, স্পেন ও পর্তুগালে মোর্তাদেয়া প্রবল জনপ্রিয়। পর্কের সঙ্গে অলিভ, বেরি, গোলমরিচ দিয়ে সুস্বাদু করে তোলা হয়।
মোর্তাদেয়ার জন্ম ইটালির বোলোনিয়া শহরে। পরে অবশ্য স্পেনীয়দের হাত ধরে এই সসেজ পৌঁছয় লাতিন আমেরিকায়। প্যারাগুয়ে ও আর্জেন্তিনায় চরম জনপ্রিয়। রুটির সঙ্গে অবশ্য একে খাওয়া যায় বলে কেউ সেখানে ভাবতে পারেন না। কিন্তু প্রিয়ঙ্কা চোপড়া দেখালেন, সংস্কৃতির এপার-ওপার তাঁর কাছে বেশ পছন্দের। মেয়ে মালতীও তাঁর মতোই 'মাল্টিকালচারাল' হয়ে উঠছে।