পুরোপুরি বন্ধ হয়ে যেতে পারে দেশের ৪০ শতাংশ রেস্তরাঁ, দাবি জোমাটোর

আনলক পর্বে রেস্তরাঁ খোলার অনুমতি মিললেও রিপোর্ট বলছে, মাত্র ১৭ শতাংশ ডাইনিং আউট রেস্তরাঁ খুলেছে। ৪৩ শতাংশ অপেক্ষা করছে পরিস্থিতি স্বাভাবিক হওয়ার জন্য।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

দ্য ওয়াল ব্যুরো: করোনা পরিস্থিতি অনেক কিছুই বদলে দিয়েছে। আর সেই বদলে ধাক্কা খাচ্ছে বিভিন্ন ক্ষেত্র। পর্যটনের মতো সঙ্কটের মুখে রেস্তোরাঁ ক্ষেত্রও। সংক্রমণের ভয়ে পরিবার কিংবা বন্ধুবান্ধব নিয়ে সদলবলে রেস্তরাঁয় যাওয়া বিশেষ পছন্দ করছেন না মানুষ। তার বদলে বাড়িতে রেস্তরাঁর খাবার আনিয়ে নেওয়াতেই আগ্রহ বেশি। ফলে করোনা কালে ফুড ডেলিভারির ব্যবসা বাড়লেও কমছে রেস্তরাঁর ব্যবসা। সমীক্ষা চালিয়ে এমনটাই দাবি করেছে ফুড ডেলিভারি সংস্থা জোমাটো। রিপোর্টে দাবি করা হয়েছে, কোভিডের ধাক্কায় দেশের ৪০ শতাংশ রেস্তরাঁ স্থায়ী ভাবে ব্যবসা গুটিয়ে নিতে পারে।

আরও পড়ুন

পিছু হঠল সিইএসসি, জুনের টাকাই দিতে হবে গ্রাহকদের, তিন মাসের বকেয়া বিল স্থগিত

জোমাটো জানিয়েছে, করোনা পরিস্থিতি স্বাভাবিক হয়ে গেলেও দেশের এই ৪০ শতাংশ রেস্তরাঁ আর নাও খুলতে পারে। আনলক পর্বে রেস্তরাঁ খোলার অনুমতি মিললেও রিপোর্ট বলছে, মাত্র ১৭ শতাংশ ডাইনিং আউট রেস্তরাঁ খুলেছে। ৪৩ শতাংশ অপেক্ষা করছে পরিস্থিতি স্বাভাবিক হওয়ার জন্য।

জোমাটো প্রকাশিত ‘ইন্ডিয়ান রেস্তরাঁ ইন্ডাস্ট্রি – মিড কোভিড-১৯’ রিপোর্টে দাবি করা হয়েছে, যে সব শহরে এখন রেস্তরাঁ খোলার অনুমতি দেওয়া হয়েছে তার মধ্যে এগিয়ে কলকাতা। এখানে ২৯ শতাংশ রেস্তরাঁ খুলেছে। এর পরে হায়দরাবাদে খুলেছে ২১ শতাংশ। মোটামুটি ৬০ শতাংশ রেস্তরাঁর বক্তব্য, এখন তো বটেই, কোভিড পরিস্থিতি স্বাভাবিক হলেও অর্ধেক ব্যবসার আশা করছেন তারা।

ওই রিপোর্টে এটাও দাবি করা হয়েছে যে, লকডাউনের সময়ের তুলনায় ফুড ডেলিভারি ব্যবসা এখন অনেকটাই মাথা তুলে দাঁড়িয়েছে। করোনা পরিস্থিতির আগে যেমন ছিল তার ৭৫ থেকে ৮০ শতাংশ ব্যবসা ফিরে এসেছে। মানুষ এখন বাইরের খাবরই বাড়িতে বসে খেতে পছন্দ করছেন। আশা করা হচ্ছে, আগামী দুই থেকে তিন মাসের মধ্যে পুরনো জায়গায় ফিরে যেতে পারবে জোমাটোর ব্যবসা। রিপোর্ট বলা হয়েছে, দেশে ২৫ মার্চ লকডাউন ঘোষণার পরে এখনও পর্যন্ত জোমাটো ৭ কোটি ফুড ডেলিভারির অর্ডার পেয়েছে। আর সব ফুড ডেলিভারি সংস্থা এবং সরাসরি রেস্তরাঁ থেকে ডেলিভারি মিলিয়ে এই সময়ে ২০ কোটি অর্ডার মিলেছে।

জোমাটো দাবি করেছে, গত কয়েকদিনে দেশের বিভিন্ন প্রান্তের কয়েক হাজার রেস্তরাঁ এবং ক্রেতার সঙ্গে কথা বলে এই রিপোর্ট তৈরি করা হয়েছে। তবে এই সমীক্ষায় ঠিক কত রেস্তরাঁ বা মানুষের সঙ্গে কথা বলা হয়েছে সেই তথ্য দেওয়া হয়নি রিপোর্টে।

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

You might also like

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More