Latest News

ফুড

কাটলেট থেকে পাতুরি, নিজস্ব সিগনেচার রেসিপি শেয়ার করলেন সেলেব্রিটি শেফ! শিখে নিন আপনিও

চৈতালি দত্ত বেশ কিছু বছর ধরে রকমারি রান্না নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করছেন '৩৭ রেলিশ রুট' রেস্তোরাঁর কর্ণধার তথা সেলেব্রিটি শেফ (Celebrity Chef) জয়ন্ত বন্দ্যোপাধ্যায়। তাঁর নিজস্ব দু'টি সিগনেচার ডিশ (2 Signature Recipes) শেয়ার করলেন দ্য…

স্বাদে-গন্ধে অবশিষ্ট শীত জমিয়ে দেবে পিঠে পাঁচালি উৎসব

চৈতালি দত্ত শীতের দাপট কমতেই হালকা শীতকে তাড়িয়ে উপভোগ করার জন্য ইলিশ ট্রুলি রেস্তোরাঁয় ' পিঠে পাঁচালি উৎসব' (Pithe Puli Festival) শুরু হয়েছে। এই উৎসবে রয়েছে রকমারি পিঠেপুলি। কথা প্রসঙ্গে রেস্তোরাঁর কর্ণধার লোপামুদ্রা…

অ্যাক্রোপলিস মলে উৎসবের প্রহর, রমরম করে চলছে উইন্টার বাইটস ফুড কার্নিভাল

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীত গিয়ে বসন্ত ঢুকেছে ঠিকই, কিন্তু শীতের আমেজ বরাবরই তিলোত্তমার কাছে প্রিয়। প্রজাতন্ত্র দিবস পেরিয়ে পলাশপ্রিয়ার পুজোয় উৎসবের মেজাজে তিলোত্তমা। সুতরাং এই উৎসবে ঘোরাবেড়ানোর পাশাপাশি খাবার তো চাইই চাই। খাবারের দিকে বাঙালির…

স্বাদের সঙ্গে স্বাস্থ্যও জরুরি, বিশেষ সিঙাড়ার রেসিপি দিলেন সেলেব্রিটি শেফ, সঙ্গে আছে পোলাও

চৈতালি দত্ত বেঙ্গালুরু আইটিসি ফরচুন, সিলেট জিপি কসমস হোটেল-- এসব জায়গার দায়িত্ব সামলানো সেলেব্রিটি এক্সিকিউটিভ শেফ সাগ্নিক মজুমদার শেয়ার করলেন তাঁর নিজস্ব ক্রিয়েশন রেসিপি (Chef Special Recipe)। ডার্ক সামোসা উপকরণ: রাগি আটা…

প্রজাতন্ত্র দিবসের ছুটিতে কোথায় খেতে যাবেন? রইল বিশেষ মেনুর খোঁজ

প্রজাতন্ত্র দিবসে (Republic Day Special Menu) বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় (Kolkata Restaurants) এলাহি খাবারের আয়োজন। খোঁজ নিলেন চৈতালি দত্ত। দ্য ওয়াটস আপ ক্যাফে এখানে ২৬ জানুয়ারির স্পেশাল আইটেম মটন দহি বড়া, মটন রোস্ট দক্ষিণী স্টাইল,…

চিনা নববর্ষের উন্মাদনা তিলোত্তমাতেও, খাঁটি চাইনিজ কুইজিনে অভ্যর্থনা জানাবে এইসব রেস্তোরাঁ

দ্য ওয়াল ব্যুরো: চিনা নববর্ষ (Chinese New Year) আসতে আর মাত্র দু'দিন বাকি। ২২ জানুয়ারি চাইনিজ নববর্ষ। এই উপলক্ষ্যে হোটেল, রেস্তোরাঁয় এখন 'সাজো সাজো রব'। এই বছর চিনা নববর্ষ 'ইয়ার অব দ্য র‍্যাবিট'। চিনা সংস্কৃতিতে প্রচলিত যে বছর 'র‍্যাবিট…

কলকাতার সেরা দশ দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের ঠিকানা

মাঝেমধ্যে স্বাদবদল হলে মন্দ হয় না। প্রতিদিনই যে মাছ মাংস খেতে হবে তার তো কোনও মানে নেই। তাই যদি স্বাদ বদলাতে দক্ষিণ ভারতীয় খাবার চেখে দেখা যায় তবে মন্দ কী! আজকাল নিরামিষের পাশাপাশি দক্ষিণী আমিষ পদও খুবই জনপ্রিয় (South Indian Food in…

আইসক্রিম নাকি গাজরের হালুয়া! নতুন স্বাদের আইসক্রিম আনল এনআইসি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: নতুন বছরে নতুন স্বাদের আইসক্রিম আনল এনআইসি অনেস্টলি ক্রাফটেড আইসক্রিম (Ice Cream)। এক্কেবারে দেশি ডেজার্টের ঘরোয়া স্বাদে তৈরি হয়েছে গাজরের হালুয়া ও তিলগুড় ফ্লেভারের আইসক্রিম। ওয়ালকো ফুড কোম্পানি প্রাইভেট লিমিটেডের…

ঠাকুরবাড়ির হারিয়ে যাওয়া রান্না মাংসের দইবড়া! জেনে নিন সেলেব শেফের রেসিপি

বাংলার হারিয়ে যাওয়া রান্না নিয়ে দীর্ঘ বছর ধরে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করছেন ৬ বালিগঞ্জ প্লেস রেস্তোরাঁর কর্ণধার তথা সেলেব্রিটি শেফ সুশান্ত সেনগুপ্ত। তিনি দ্য ওয়ালের সঙ্গে শেয়ার করলেন তেমনই দুই রেসিপি (Lost Recipe by Chef)। সংকলনে চৈতালি দত্ত।…

প্যান এশিয়ান রেস্তোরাঁ ‘দ্য ওয়াল’-এ শুরু হয়েছে শীতের খাওয়াদাওয়ার উৎসব

চৈতালি দত্ত প্যান এশিয়ান রেস্তোরাঁ দ্য ওয়ালে (The Wall Restaurant) শুরু হয়েছে উইন্টার সেলিব্রেশন (Winter Food Carnival)। শীতকে তারিয়ে উপভোগ করার জন্য নতুন মেনু লঞ্চ করেছে তারা। এ ব্যাপারে রেস্তোরাঁর কর্ণধার তথা শেফ সুশান্ত…

কনকনে ঠান্ডায় চাই গরম গরম কাবাবে কামড়! রইল শহরের ৫ রেস্তোরাঁর খোঁজ

কাবাব খেতে পছন্দ (Kebab Lovers) করেন না এমন মানুষ বোধ হয় খুবই কম। মধ্যপ্রাচ্যের রান্নাঘর থেকে আসা বিভিন্ন রকম মাংসের পদ এই কাবাব। সমগ্র বিশ্বেই এই খাবার যথেষ্ট জনপ্রিয়। নানা ধরনের কাবাব যুগ যুগ ধরে রসনাতৃপ্তি ঘটিয়ে আসছে বিশ্ববাসীর। …

দক্ষিণী মশলা চিকেন, কলাপাতায় মোড়া বিরিয়ানি! অনবদ্য দুই রেসিপি শেয়ার করলেন সেলেব্রিটি শেফ

চৈতালি দত্ত দুর্গাপুরের সোসাইটি অফ ম্যানেজমেন্ট সায়েন্স কলেজ থেকে হোটেল ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পাশ করে আগরার হলিডে ইন হোটেলে শেফ হিসেবে চাকরি করেছেন সাগ্নিক মজুমদার (Chef Sagnik Majumder)। এরপর ইতালি, দুবাই, আবুধাবি, জর্ডন, লিবিয়া,…

নববর্ষে জমিয়ে খান ইন্দো-কন্টিনেন্টাল, কালিকাপুরে আউটলেট খুলল দ্য ক্যানিস্টারস

চৈতালি দত্ত নববর্ষে চমক। সল্টলেকের পর ইন্দো-কন্টিনেন্টাল রেস্তোরাঁ দ্য ক্যানিস্টারের (The Canister Cafe) দ্বিতীয় আউটলেট খুলল কালিকাপুরে। ১৫০০ স্কোয়ার ফুট জায়গা জুড়ে ৫৫টি আসন বেষ্টিত খোলা আকাশের নিচে রিসাইকেল অন্দরসজ্জা যা…

পিঠে-পুলি, মালপোয়ায় পৌষ পার্বণ, পসরা সাজিয়ে বসেছে ১৩ পার্বন

চৈতালি দত্ত বাঙালির তো বারো মাসে তেরো পার্বণ। তার মধ্যে অন্যতম হল পৌষ পার্বণ (Pithe Puli Utsav)। ঘরে ঘরে পিঠে-পুলির উৎসব। বাঙালির হেঁশেল জুড়ে থাকবে বাহারি পিঠে-পুলি, পায়েসের সম্ভার। পাটিসাপটা, দুধ পুলি, মালপোয়া কী নেই তাতে। একটা…

‘ক্রিস্টাল চপস্টিক’-এ চলছে টার্কি ফেস্টিভ্যাল, বছর শুরু হোক পাত ভরিয়ে

চৈতালি দত্ত ইংরেজি নববর্ষে সাহেবি পদের তালিকায় এক সময়ে ঠাঁই ছিল বিলেতি এই পাখির। আর এই টার্কির লোভেই একটা সময় বহু বাঙালিও নতুন বছরের শুরুতেই ঢুঁ মারতেন পার্কস্ট্রিট চত্বরে। কিন্তু সময় বদলেছে সেই ধারারও পরিবর্তন হয়েছে। এবার ইংরেজি…

বাঙালির নস্টালজিয়া মিত্র ক্যাফে ঢেলে সাজছে, তিলোত্তমা ছাড়িয়ে এবার জাতীয় স্তরে পাড়ি দেওয়ার পথে

চৈতালি দত্ত পঞ্চ ব্যঞ্জনে ভুরিভোজে বাঙালি সর্বদা এগিয়ে। বাঙালির ভুরিভোজ আর আড্ডা যেন সমার্থক শব্দ । আর বাঙালির আড্ডা তো চপ, কাটলেট ছাড়া জমে না। একটা সময় যে কলকাতায় কেবিন ক্যাফের কালচার ছিল, সেই জায়গায় এখন শহরের অলিগলিতে ঝাঁ চকচকে…

ক্রিসমাস সবার, আনন্দ করবে ওরাও, দারিদ্রসীমার নীচে থাকা শিশুদের নিয়ে সেলিব্রেশন এই রেস্তোরাঁয়

চৈতালি দত্ত বড়দিন সবার। আনন্দ করবে ওরাও। দারিদ্রসীমার নীচে থাকে শিশুদের নিয়ে অনুষ্ঠান করল দ্য ইয়েলো টার্টল রেস্তোরাঁ। ক্রিসমাস উপলক্ষে এশিয়ান ফাইন ডাইন রেস্তোরাঁ 'দ্য ইয়ালো টার্টেল' (The Yellow Turtle) এ সম্প্রতি দারিদ্র্যসীমার…

শীতের অতিথি আপ্যায়নে থাকুক চিকেন আর ভেটকি, শিখে নিন সেলেব্রিটি শেফের বিশেষ রেসিপি

চৈতালি দত্ত তারাতলার ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ হোটেল ম্যানেজমেন্ট থেকে (IIHM) জয়েন্ট এন্ট্রাস পরীক্ষার মাধ্যমে হোটেল ম্যানেজমেন্ট পাশ করার পরে বহু বছর শহরের বিভিন্ন পাঁচতারা হোটেল চাকরি করেছেন শেফ জয়ন্ত বন্দ্যোপাধ্যায়। পার্ক হোটেল,…

দেশি-বিদেশি প্ল্যাটারে জমে উঠুক বর্ষশেষের উৎসব, রইল শহরের নানা রেস্তোরাঁর খোঁজখবর

শেষ মুহূর্তের ক্রিসমাস ও নববর্ষের কাউন্টডাউন চলছে। শহরে বিভিন্ন রেস্তোরাঁ নানা খাবারের পসরা সাজিয়ে নিয়ে বসেছেন (New Year Menu)। কোথায় কী মিলবে (Kolkata Restaurants), খবরে চৈতালি দত্ত। ট্রিংকাস ক্রিসমাস ও নববর্ষকে মাথায় রেখে…

অ্যাক্রোপলিস মলে চলছে বেকারি ফেস্টিভ্যাল! কেক থেকে আইসক্রিম, সুস্বাদু খাবারে ভরপুর উৎসব

দ্য ওয়াল ব্যুরো: ডিসেম্বরের শেষ মানেই বড়দিন, আর বড়দিন মানেই কেক! আর মাত্র কয়েকদিন তারপরেই বড়দিনের উৎসবে মাতবে গোটা বিশ্ব। আর উৎসবের এই মরশুমে পিছিয়ে নেই বাংলাও। এখন থেকেই কেকের দোকানের বাইরে পড়ছে লম্বা লাইন। খাদ্যরসিক বাঙালিদের কথা…

বছর শেষে জমিয়ে ডাইন আউট! ঢালাও অভিনব মেনু সাজিয়ে অপেক্ষায় বড় হোটেলগুলি

ক্রিসমাস (Christmas Food) সেলিব্রেশন আর নববর্ষে ডাইন আউট (Dine out) করতে কোথায় যাবেন বলে ভাবছেন? কোন কোন হোটেলে (Kolkata Hotels) কী কী স্পেশ্যাল আইটেম মিলবে, খবর নিলেন চৈতালি দত্ত। জে ডব্লিউ ম্যারিয়ট কলকাতা জে ডব্লিউ কিচেন,…

নতুন বছরে ঘুরে দেখুন নতুন নতুন ক্যাফে-রেস্তরাঁ, নতুন মেনু সাজিয়েছে কলকাতা থেকে সুন্দরবন

কলকাতার বিভিন্ন রেস্তোরাঁ সেজে উঠেছে ক্রিসমাস ও নববর্ষকে স্বাগত জানাতে (New Year New Menu)। রকমারি মেনুর এলাহি আয়োজনে কোথায়, কী মিলবে, খবর নিলেন চৈতালি দত্ত। নারুমেগ ক্রিসমাস ফেস্টিভ মেনুতে মিলবে রোস্টেড চিকেন, স্টার ফ্রায়েড…

মুরগির ‘মাতাল’ কারি দিয়ে শুরু করুন নতুন বছর! বাঙালি পদেই নয়া চমক সপ্তপদী রেস্তোরাঁয়

চৈতালি দত্ত ইংরেজি নতুন বছরকে স্বাগত জানাতে খানাপিনার আয়োজন করা হয়েছে শহরের বিভিন্ন রেস্তরাঁয়। তবে খাঁটি বাঙালি পদের বিশেষত্ব বিশেষ কিছু জায়গাতেই রয়েছে। সপ্তপদী রেস্তোরাঁ তেমনই একটি জায়গা। রেস্তোরাঁর কর্ণধার তথা শেফ রঞ্জন বিশ্বাস…

আওয়াধি মেনুতে জমজমাট বড়দিন আর নিউ ইয়ারের খানাপিনা

সোমা লাহিড়ী ক্রিসমাস আর নিউ ইয়ারের পার্টি মানেই কন্টিনেন্টাল খেতে হবে ,সাহেবি কেতায় দিন কাটাতে হবে ,তা কিন্তু নয়। বরং শীতের কনকনে হাওয়া গায়ে মেখে কব্জি ডুবিয়ে আওয়াধি বিরিয়ানি আর কাবাব খাওয়ার আমেজই আলাদা। কলকাতায় আওয়াধি খানাপিনার মজা…

আসছে বড়দিন, ফ্লুরিজে লঞ্চ করল রকমারি কেক এবং ফুড আইটেম

চৈতালি দত্ত ক্রিসমাস দোড়গোড়ায়। উৎসবের আবহে মেতে উঠেছে শহর। সান্তাক্লজ, ক্রিসমাস ট্রি সেজে উঠেছে দোকানে-বাজারে। কেকের গন্ধে ম ম করছে পার্ক স্ট্রিট, ধর্মতলা চত্বর। এখন শুধুই উদযাপনের অপেক্ষা। এইসময়েই নতুন সম্ভার সাজিয়েছে পার্ক…

বড়দিনের বড় মেনু সাজিয়েছে শহরের বড় হোটেলগুলি, ডিনার-ব্রাঞ্চে আকর্ষণীয় বুফে

বড়দিনের আর মাত্র কয়েক দিন বাকি। বিভিন্ন হোটেলে এখন সাজো সাজো রব। লঞ্চ করছে রকমারি মেনু, ক্রিসমাস স্পেশাল হ্যাম্পার (Christmas Special Menu)। চলুন দেখা যাক, কোথায় কী মিলবে। খোঁজখবরেচৈতালি দত্ত। তাজ বেঙ্গল তাজ বেঙ্গলের ক্যাল ২৭, দ্য…

শীত-স্পেশাল গরমাগরম স্যুপ তৈরির ঘরোয়া রেসিপি জেনে নিন

সুলেখা ভদ্র(রন্ধনশিল্পী) শীত মানেই স্যুপের সময়। প্রচুর টাটকা সব্জি এখন বাজারে। ভিটামিনে ভরপুর টাটকা ভেজিটেবল দিয়ে তৈরি স্যুপ (Soup Recipe) খেতে বেশ ভাল লাগে শীতের সন্ধেতে। সঙ্গে প্রোটিন যোগ করতে পারলে তো সোনায় সোহাগা। বাড়িতে তো…

ক্রিসমাস মেনুতে নস্ট্যালজিয়া ফিরিয়ে এনেছে চ্যাপ্টার টু, সঙ্গে গানের আমেজ

সোমা লাহিড়ী ক্রিসমাস মানেই নিউমার্কেট ,পার্ক স্ট্রিট ,অ্যাংলো ইন্ডিয়ান মেনু ,গরম কেকের ম ম করা গন্ধ আর বাতাসে ভেসে আসা ক্রিসমাস ক্যারলের হালকা সুর। সবটুকু চেখে দেখতে,উপভোগ করতে চাইলে চলে যেতে পারেন চ্যাপ্টার টু-তে (Chapter 2)। এখানে…

বড়দিনের বড় উৎসব হোয়াটসআপ ক্যাফেতে, জমাটি শীতে পাতে পড়বে রোস্টেড টার্কি

চৈতালি দত্ত ক্রিসমাসের (Christmas) কাউন ডাউন শুরু হয়ে গেছে। তাই বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় এখন সাজোসাজো রব। আর এই উৎসবকে আর একটু উস্কে দিতে হোয়াটসআপ ক্যাফে তে ২২ ডিসেম্বর থেকে শুরু হতে চলেছে টার্কি ফেস্টিভ্যাল (Turkey Festival)! উৎসব চলবে ২…

শীতের শহরে মোগলাই-আফগানি রসনার সম্ভার, অ্যাক্রোপলিসে জমে উঠেছে বিরিয়ানি-কাবাব উৎসব

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীত মানেই বড়দিন-পার্টি-উৎসব। বাঙালির পেটপুজো মানে তাতে বিরিয়ানি সহযোগে মুঘল খাবারের ছোঁয়া থাকবেই। উৎসবের মরশুমে তাই বাঙালির হেঁশেল জুড়ে মাংস আর বাহারি মুঘল রান্নার গন্ধে ভরে ওঠে (Acropolis Food Festival)। কনকনে ঠান্ডার…